Барсучий жир при пониженном давлении

Барсучий жир при пониженном давлении thumbnail

До нас дошли сведения о многих эффективных средствах народной медицины издавна используемых на Руси. Одно из них – жир барсука. Учитывая растущий с каждым годом интерес к лекарствам, созданным самой природой, целебные свойства этого уникального вещества стоит рассмотреть подробнее

Барсучий жир – лечебные свойства и противопоказания

барсукиВ Сибири и на Дальнем Востоке барсук издавна был желанной добычей охотников, так как мех этих животных способен сохранять тепло в самые лютые морозы. Кроме того, подкожным барсучьим салом добытчики смазывали кожу рук и лица, чтобы защититься от обветривания и обморожений. Постепенно люди заметили, что жир этих животных способен заживлять раны, и начали применять его для лечения болезней кожи и ряда других заболеваний. Эффект превзошел все ожидания и жир барсука постепенно стал одним из самых распространенных и универсальных средств народной медицины.

Барсук – достаточно крупное животное. Некоторые добытые самцы весили до 35 кг, хотя вес средних экземпляров составляет не более 20 кг. Самые обильные запасы подкожного сала животные нагуливают к началу зимы, поэтому охота на барсука с целью добыть максимальное количество жира наиболее эффективна именно поздней осенью. Для охоты традиционно используют норных собак, применяют капканы, либо подкарауливают и стреляют животных возле нор поздно вечером или на рассвете.

При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности.

Целебные свойства жира барсука

До нас дошли многочисленные письменные свидетельства того, что жир барсуков успешно использовался для лечения множества болезней еще несколько столетий назад. Целители применяли этот продукт как наружно, в составе компрессов и растираний, так и внутрь, смешивая с молоком или чаем. Стоит отметить, что уже тогда было замечено, что некоторым больным лекарственный жир противопоказан. Например, как любой другой жирный продукт, данное снадобье ухудшало состояние больных, страдающих от болей в области печени.

Сегодня ученые смогли объяснить лечебные свойства барсучьего сала, детально проанализировав его состав. В этом природном продукте обнаружено присутствие значительного количества целебных веществ:

  • витаминов A, E, PP;
  • всего комплекса водорастворимых витаминов группы B;
  • олеиновой, линоленовой и других органических кислот;
  • белковых энзимов и других ферментов;
  • множества необходимых человеку микроэлементов.

Чем полезен барсучий жир – от чего он помогает?

Известна способность органических кислот придавать продуктам бактерицидные свойства и помогать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Прием «витаминов красоты» A и E полезен и резко улучшает состояние кожи и волосяных покровов, а олеиновую кислоту многие врачи всерьез рассматривают как одно из веществ, способных препятствовать появлению и развитию онкологии. Жир барсука давно и успешно используют при лечении простудных заболеваний, атеросклероза, болезней желудка и кишечника, а также тяжелых легочных недугов, включая пневмонию, астму, плеврит и туберкулез.

Даже представители традиционной медицины, многие из которых с предубеждением относятся почти ко всем «народным» средствам, признают реальную пользу приема этого целебного жира для здоровья людей с ослабленным иммунитетом и общим истощением организма. Клинические исследования подтвердили, что подкожный жир барсука снижает артериальное давление, стабилизирует гормональный фон, повышает у мужчин потенцию и помогает женщинам при дисфункциях репродуктивной системы.

Как принимать барсучий жир – есть ли противопоказания?

При наружном применении барсучьего жира проблем у пациентов обычно не возникает. Единственная категория людей, которым он противопоказан даже в виде компрессов и растираний – это люди, имеющие к данному природному препарату повышенную чувствительность.

Однако во время приема жира барсуков перорально (внутрь), нужно соблюдать осторожность всем пациентам. Купив в аптеке лекарство в капсулах, следует внимательно изучить инструкцию по применению, а еще лучше предметно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Перед применением барсучьего жира необходимо проконсультироваться со специалистом!

Особенно важно изучить противопоказания и обратиться за советом к медикам пациентам с диагностированными заболеваниями печени и поджелудочной железы, так как для этих органов источником повышенной нагрузки являются любые жирные вещества.

Только специалист способен дать квалифицированный совет о том, как правильно принимать барсучий жир людям того или иного возраста, объяснит, можно ли принимать его детям и беременным женщинам. Даже такое могучее лекарственное средство, подаренное человеку природой, требует к себе внимательного и разумного отношения.

Источник

Барсучий жир, как лечебное средство, занимает особое место среди других животных жиров.

Во-первых, о нём больше информации в СМИ и люди, при выборе среди других лекарственных жиров, чаще останавливают свой выбор на барсучьем жире.

Во-вторых, на протяжении нескольких веков, он использовался как самое универсальное средство, то есть, его предлагали и для лечения бронхолёгочных заболеваний, и для лечения суставов, и для улучшения половой активности, и для укрепления и восстановления общего здоровья, после перенесённых заболеваний, и для оздоровления крови (повышения гемоглобина) и многое другое.

Уникальность барсучьего жира состоит в том, что при внутреннем или наружном применении, он быстро проникает в ткани, усваивается, и полезные биологически активные вещества всасываются в кровь, оказывая моментальный эффект.

Но давайте по порядку. Что же в нём такого, что вывело его в лидеры, среди других животных жиров.

  • В составе барсучьего жира присутствуют витамины А, Е, которые повышают иммунитет, способствуют быстрому восстановлению тканей, синтезируют коллаген и кератин (соединительная ткань), оказывают противовоспалительное действие, повышают половую активность.
  • Витамины группы В участвуют в обменных процессах, способствуют пищеварению, улучшают кроветворение, восстанавливают зрение, укрепляют ногти и волосы, поддерживают женский гормональный фон.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6) наш организм не способен самостоятельно синтезировать. Жирные кислоты препятствуют образованию раковых клеток, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, пищеварительную, нервную, регулируют уровень сахара в крови.
  • Органические кислоты препятствуют отложению солей в суставах, нормализуют деятельность пищеварительной системы, усиливают действие витаминов А и Е.
  • Витамин К участвует в нормальной свёртываемости крови и работы печени.
  • Минералы и микроэлементы нормализуют обмен веществ, укрепляют кости, волосы, ногти, повышают иммунную систему.

Применение Барсучьего жира

Бронхо-лёгочные заболевания

Традиционно, барсучий жир применяется для лечения и профилактики органов дыхания. При бронхитах, кашле, барсучий жир хорошо снимает заложенность в груди, воспаление бронхов, снижает кашель. При простудных заболеваниях, бронхите и кашле в идеале использовать барсучий жир одновременно внутрь и наружно (столовая ложка жира с мёдом внутрь и растирание грудной клетки).

Барсучий жир рекомендуется принимать также при бронхиальной астме, туберкулёзе лёгких, пневмонии, как вспомогательное средство при основном курсе терапии. В данном случае, протекание болезни проходит легче, а выздоровление быстрее.

Читайте также:  Луковую шелуху при пониженном давлении

Заболевания органов пищеварения

Гастрит – одно из самых распространённых заболеваний. Плохое и не своевременное питание, вредные привычки, бесконтрольный приём лекарственных средств, стрессы провоцируют воспаление слизистой оболочки. Люди, страдающие гастритом, часто испытывают ряд неприятных симптомов: боли в области солнечного сплетения, изжога, отрыжка, диарея, неприятный запах изо рта и др. При таком заболевании, лучше использовать нетрадиционные методы лечения, так как изнуряющие диеты и приём лекарственных средств чаще ухудшают ситуацию.

Лечение гастритов и язв желудка барсучьим жиром проверен временем. Барсучий жир положительно влияет на желудочную секрецию, он нормализует кислотность, обволакивая стенки желудка, снимает зуд, боль, изжогу, снимает воспаление слизистой, ускоряет заживление слизистой (при язвах), восстанавливает микрофлору кишечника.

При приёме внутрь, барсучий жир моментально всасывается через стенки кишечника, попадая в кровь, оказывает быстрое усвоение и положительный результат. Но при болезнях ЖКТ, барсучий жир следует принимать осторожно. При заболеваниях поджелудочной железы и желчевыводящих путей, принимать его не рекомендуется.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Приём Барсучьего жира при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, рекомендуется как вспомогательное средство с основными методами лечения. Благодаря содержанию линолевой и линоленовой кислоты, жирных кислот Омега 3 и Омега 6, витаминов А, Е, барсучий жир показал положительные результаты при варикозах, атеросклерозе сосудов. Барсучий жир снижает артериальное давление, препятствует развитию атеросклероза, укрепляет стенки сосудов, разжижает кровь, стимулирует кровообращение.

Принимать барсучий жир можно как внутрь, так и наружно (растирание в области ног при варикозах).

Заболевания суставов и мышц

Лечение суставов и ревматизма с помощью барсучьего жира, использовался не один век. Благодаря высокому содержанию витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот, барсучий жир способствует укреплению суставов и хрящевой ткани, устранению болей и отёков, уменьшению воспалительных процессов в мышцах, восстановлению обменных процессов, стимуляции выработки суставной жидкости, снятию мышечных спазмов и напряжения, защите суставов от разрушения.

Применять барсучий жир следует после горячей ванны или сауны. Жир наносится на чистую кожу и втирается массажными движениями до полного впитывания, затем желательно утеплить на ночь (забинтовать тёплым материалом). Барсучий жир можно использовать как в чистом виде, так и с кремами, мазями, бальзамами. Можно добавить в него компоненты, усиливающие действие: эфирные масла пихты или сосны, масло жожоба, мяту, розмарин, лаванду. Можно перед использованием, подогреть барсучий жир на паровой бане.

Заболевания и расстройства кожи

Так же как и лечение суставов, лечение и оздоровление  кожи барсучьим жиром, использовался на протяжении многих веков.

Барсучий жир ускоряет заживление мелких ран, царапин, укусов, защищает от мороза и солнечных лучей, быстро восстанавливает кожу при обморожениях и ожогах, устраняет язвы, растяжки, экземы, угревую сыпь. Барсучий жир также способствует устранению лишая.

При использовании барсучьего жира на кожу быстрее заживают трофические язвы, уменьшаются пролежни, шрамы бледнеют и практически исчезают. Барсучий жир облегчает течение экземы и псориаза.

Принимать барсучий жир лучше в чистом виде, без добавок. Принимать его можно и внутрь и наружно. Жир наносится на края повреждений или открытой раны несколько раз в день. Если повреждения (раны) глубокие, то жир наносится под повязку.

Для восстановления организма, укрепление иммунитета

Для общеоздоравливающего действия (профилактика), для восстановления организма после перенесённых заболеваний, для укрепления иммунитета, при общем истощении организма, рекомендуется принимать Барсучий жир взрослым и детям от 14 лет по одной десертной или столовой ложки два раза в день за 30 мин до еды. Продолжительность – две недели. Для улучшения вкуса, в жир можно добавить мёд. После приёма жира, рекомендуется выпить чашку тёплого чая или молока.

Также, можно приготовить полезный десерт.

Барсучий жир – 100г, мёд – 100г, грецкий или кедровый орех – 100г, курага или изюм. Всё хорошенько перемешать и принимать за 30 мин до еды по столовой ложке 3 раза в день. Курс – 1 месяц.

Если барсучий жир в капсулах, то взрослым (детям от 14 лет) принимать по 6 капсул три раза в день во время еды. Профилактический курс – 1-2 месяца, 2-3 раза в год.

Основные действия Барсучьего жира на организм

Барсучий жир используется человеком как лечебное средство более 200 лет. Его положительные действия доказаны научным методом и активно применяются в лекарственных препаратах и показан больным.

Барсучий жир оказывает следующее влияние на организм человека:

  • Улучшение обменных процессов (белковый, липидный, углеводный), повышает усвояемость полезных веществ, принимаемых одновременно с барсучьим жиром (поливитамины, минералы), также, барсучий жир легко проникает в кожу, питая и ускоряя процесс регенерации тканей.
  • Снятие воспаления и заживление слизистой при гастритах и язве желудка и 12-ти перстной кишки, нормализация пищеварения, компенсирование ферментов, в случае неправильного питания.
  • Повышение устойчивости организма к инфекциям и вирусам, укрепление иммунной системы.
  • Улучшение работы сердца и сосудов, предупреждение тромбообразования, развития атеросклероза.
  • Восстановление гормонального фона у мужчин и женщин, повышение половой активности и репродуктивной функции.
  • Снижение риска онкологических образований.
  • Замедление процессов старения, улучшение состояния волос, ногтей, кожи.

Но, прежде чем использовать Барсучий жир, следует обратить внимание!

  • Нет ли у Вас индивидуальной непереносимости к составляющим барсучьего жира.
  • Нет ли у Вас тяжёлых заболеваний печени и желчевыводящих путей.
  • Нет ли камней в почках и желчном пузыре.
  • Беременным и кормящим матерям, возможно использование только наружно.

Польза барсучьего жира доказана учёными, но как любой продукт, в зависимости от индивидуальных особенностей,  он может дать неожиданный эффект. На кого-то он подействует очень хорошо, на кого-то слабо. Но в любом случае, при применении барсучьего жира, Ваш организм получит целый комплекс необходимых, для человеческого организма, полезных веществ.

 ________________________________________________

Купить Жиры в Волгограде!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Источник

Народная медицина представлена множеством рецептов, которые могут включать в себя различные составляющие. Особое место среди них занимает барсучий жир. Благодаря своим свойствам он зарекомендовал себя, как один из наиболее действенных компонентов в методиках лечения широкого круга заболеваний.

Основные сведения о продукте

В составе жира барсука содержится большое количество активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. В нем содержатся минералы и витамины, которые способны не только оказывать профилактическое действие, но и способствуют излечению от различных заболеваний, в том числе хронических. Краткий перечень составляющих:

  • Полиненасыщенные кислоты. Участвуют в нормализации обменных процессов в организме человека, имеют свойство оказывать противовоспалительное воздействие.
  • Витамины А, Е. Укрепляют иммунную систему. Усиливают восприимчивость организмом действие полиненасыщенных кислот. Оказывают благотворное воздействие на кожу.
  • Минералы. Для организма человека, ведущего активный образ жизни, своевременное поступление минералов крайне необходимо. Они способствуют стабилизации обменных процессов.
  • Витамины относящиеся к группе В, необходимы для поддержания иммунитета человека, стабилизируют работу нервной системы, а так же стимулируют процесс кроветворения.

Основным достоинством барсучьего жира является его применение как при лечении конкретных заболеваний, так и для проведения профилактики. Зачастую, в комплексе с традиционными медицинскими препаратами, положительный эффект проявляется достаточно быстро.

Рассмотренный перечень, всего лишь несколько пунктов из огромного списка всех полезных веществ содержащихся в барсучьем жире. Помимо упомянутого ранее, в нем имеется немалая доля фолиевых, а так же органических кислот. Последние оказывают благотворное воздействие на работу организма в целом.

Читайте также:  Если пониженное диастолическое давление

Полезные свойства и вред для здоровья

Польза барсучьего жира, содержащего множество питательных веществ объясняется своеобразным образом жизни животного. Они впадают в спячку, при этом организм находится в некотором роде – анабиозе. Соответственно, для поддержания его нормального функционирования необходима подпитка не только накопленным жиром, но и рядом других питательных веществ, содержащихся в нем.

Следует отметить, что данных об оказании неблаготворного воздействия жира на организм человека практически нет. Они ограничиваются исключительно определенными противопоказаниями, которые будут рассмотрены далее. Сейчас поговорим непосредственно о ситуациях, в которых барсучий жир применяется.

Использование продукта в народной медицине

Список недугов, с которыми способен помочь бороться барсучий жир, исчисляется сотнями. Он может быть использован в качестве компонента средств народной медицины, для осуществления самолечения и в комплексе с лекарственными препаратами. Естественно, он не отменяет то, что назначил лечащий врач, но способен стать хорошим дополнением. В зависимости от рода заболевания средства могут готовиться различными способами. Это могут быть:

  • Мази и кремы, помогающие при ожогах, укусах и других повреждениях кожного покрова. Продуктивно использование при лечении таких заболеваний как артрит, остеохондроз и т. п.
  • Для приема внутрь, барсучий жир можно использовать не только как компонент средства, но еще и в чистом виде. Он способен ускорить выздоровление при заболеваниях наподобие бронхита, туберкулеза, астмы, пневмонии.

Интересен и тот факт, что его часто применяют в косметологии. Маски, изготовленные из барсучьего жира способны насыщать кожу витаминами, что особенно актуально при авитаминозе.

Применение барсучьего жира при кашле и бронхите

Барсучий жир с давнего времени активно применяется при лечении вирусного бронхита. Не менее результативно, средства на его основе показывают себя и при борьбе с острыми формами проявления данного заболевания.

Далее пара примеров того, как выглядят народные рецепты, использование которых направлено на лечение бронхита:

  • Для того чтобы избавиться от кашля, 1 столовую ложку основного компонента (т. е. барсучьего жира), смешивают с коньяком и медом. Смесь применяется в подогретом виде. Температура должна составлять примерно 40°C. Важно запомнить, что нагревать средство следует на водяной бане. Использование открытого огня приведет к подгоранию меда. Употреблять средство необходимо перед сном.
  • В стакане хорошо разогретого молока растворяется одна ложка жира. Пить полученную смесь рекомендуется в теплом виде.

На практике выявлено, что средства, приготовленные на основе жира барсука позволяют человеку побороть заболевание в течение нескольких дней.

Польза смеси барсучьего жира и молока у детей при кашле

Ввиду того, что в состав барсучьего жира входят достаточно сложные компоненты, использовать его для приема внутрь детям, можно только лишь с 3 лет. В более раннем возрасте он будет просто не воспринят организмом.

Детям его дают с молоком. Дозировка рассчитывается на основании возраста ребенка:

  • До 5 лет – 1/3 ч. л.;
  • До 10 лет – 1/2 ч. л.;
  • Свыше 10 лет – 1 ч. л.

Прием средства осуществляется три раза за сутки независимо от возраста. За 30 мин. до еды на протяжении периода в 2 недели.

Молоко используется для того чтобы перебить специфический запах целевого ингредиента. При соблюдении правильного режима приема средство позволяет достаточно быстро вывести мокроту и полностью устранить кашель.

Использование барсучьего жира при растирании кожи ребенка

Не достижение ребенком возраста в три года еще не повод отказываться от этого проверенного временем средства народной медицины. Помимо приема внутрь, его можно применять для растирания. Такое использование допускается даже в отношении младенцев, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Категорически запрещено растирать чадо, если у него повышена температура. Такое лечение может привести к активизации воспалительного процесса и усугублению без того тяжелой ситуации.
  • Перед растиранием сало должно выстоять в условиях комнаты не мене 2-х часов для достижения оптимальной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, то период может быть увеличен. Приблизительная рабочая температура 20–25 градусов.

Не стоит покрывать этим специфическим бальзамом слишком большой участок кожи, поскольку это может нарушить протекание обменных процессов (попросту кожа не сможет «дышать»).

Важно! Перед применением следует проверить ребенка на отсутствие аллергии. Небольшое количество средства наносится на кожу ребенка. Если реакции нет в течение четверти часа, можно переходить непосредственно к растиранию.

Правила использования жира барсука при температуре

Положительно влияние жира барсука в виде средства для растирания очевидно. Оно улучшает циркуляцию кровотока, что в свою очередь позволяет клеткам быстрее восстанавливаться.

Как было сказано ранее, применение его при наличии температуры может привести к ухудшению здоровья пациента. Особенно это актуально в отношении детей. При наличии даже незначительной температуры правильно будет отказаться от этого средства.

Профилактическое использование барсучьего жира

Имеется немалое количество людей, которые в рамках профилактических действий по предотвращению возникновения простудных заболеваний используют барсучий жир. Употребляется он по три раза за сутки в течение 10–14 дней. Наиболее актуально прохождение курса весной и осенью.

Удивительно, но среди тех людей, которые хотя бы дважды в год проходят курс такой народной профилактики, случаи возникновения заболеваний типа гриппа, ОРЗ, встречаются гораздо реже.

Употребление продукта для иммунитета

Прием этого продукта для укрепления иммунной системы ничем не отличается от обычной профилактики и выполняется тем же способом. Один или два раза в год, в те периоды, когда среди населения повышается количество случаев заболевания ОРВИ.

Положительных отзывов со стороны людей, которые прибегли к такому способу укрепления иммунитета не мало. Особенно примечательно то, что согласно информации, если человек и заболевал каким-либо простудным заболеванием, то оно протекало легче. Случаев осложнений не имелось вовсе.

При беременности

В период плодоношения так же можно принимать барсучий жир в рамках повышения устойчивости организма к недугам. Противопоказаний не имеется, а вот причин к приему предостаточно:

  • Стимуляция обменных процессов.
  • Это самое что ни на есть натуральное лекарство. Прекрасное подспорье традиционным медицинским препаратам.

Важно запомнить, что, несмотря на отсутствие угрозы плоду со стороны этого продукта, консультацию врача получить все же следует. Поскольку жир, поступающий в организм, оказывает нагрузку на печень.

Стабилизация обмена веществ и разгрузка сердечно сосудистой системы, становятся причиной того что все органы матери и ребенка своевременно получают необходимую дозу кислорода.

Читайте также:  Тахикардия пониженное давление у беременных

Барсучий жир с медом против заболевания легких при пневмонии

В отношении лечения такого заболевания как пневмония, барсучий жир тоже вполне применим. Примечательно то, что помочь справиться он может и с острой, и с хронической формой имеющегося недуга. В зависимости от того на какой стадии было начато использование, процесс выздоровления может занять от пары дней, до месяца.

В народной медицине при воспалении легких чаще всего рекомендуются следующие рецепты:

  • Мед (желательно чтобы он был получен от диких пчел) перемешивается с салом барсука в равных пропорциях. Для того чтобы перемешивание было эффективным, оба ингредиента, следует подогреть на водяной бане. После получения однородной массы можно начинать прием. По 5 мл не более 3-х раз в день.
  • Проведение компрессов. Грудь больного обмазывается жиром, подогретым до комнатной температуры. Поверх него необходимо уложить достаточно толстую шерстяную ткань. Выполнять такую процедуру необходимо не реже 2-х раз в неделю, до полного выздоровления.

Применение жира барсука при туберкулезе

С таким заболеванием как туберкулез справиться крайне не просто. К тому же, клиническая ситуация пациента индивидуальна. Без помощи специалиста здесь не обойтись и полагаться исключительно на народные методы лечения нельзя. Применение рассматриваемого средства, имеет место быть только как дополнение к основному курсу восстановления, который назначил врач.

При туберкулезе применяется следующий рецепт:

Необходимо измельчить 100 г алоэ и смешать их с 400 г меда. Туда же добавляется 40 г почек березы и 30 г цветков липы. Полученный комплекс заливается крутым кипятком. После того как он настоится в районе часа необходимо процедить полученный отвар и перемешать его с 200 г барсучьего жира. Хранение допускается исключительно в условиях холодильника. Прием осуществляется по 5 мл до 3-х раз в сутки.

При геморрое

Использовать барсучий жир можно и при возникновении геморроя. Если заболевание не перешло в тяжелую форму, а находится на начальной стадии, то можно и вовсе обойтись без медикаментозного лечения. В качестве дополнения к лекарственным препаратам подойдет употребление в чистом виде.

Интересно, что из него можно делать и свечи. Охлажденное сырье в объеме около 1 чайной ложки необходимо сформировать соответствующим образом. Применять такие свечи необходимо 3 раза в 24 часа. Допускается только холодильное хранение.

Лечение астмы

Среди методик лечения астмы наиболее распространены растирки. Средство в чистом виде наносится на грудную клетку. Левую сторону при этом правильнее исключить из процедуры растирания, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. Выполняется процедура перед сном. Для усиления эффекта грудь укрывается шерстяным материалом.

Имеются и рецепты, основанные на приеме продукта и внутрь. После пробуждения барсучий жир употребляется в объеме 1 ст. л., не менее чем за 1 час до еды. Период такого вспомогательного лечения не должен превышать двух недельный срок.

Использование жира барсука в косметологии

Косметологический эффект использования рассматриваемого народного средства, также вполне удовлетворительный. Оно способно оказать благотворное воздействие на корни, улучшить качество волос. Из него готовятся самые разные маски и крема. Как они могут выглядеть, будет рассмотрено далее.

Восстановление здоровья волос

Втирание барсучьего сала в корни, поможет от выпадения волос. Процедура выполняется следующим образом. Сначала средство массирующими движениями втирается в кожу головы. Следующим этапом необходимо создать парниковый эффект. Голова укрывается полиэтиленовой пленкой. Выполнение процедуры один раз в месяц поможет вовсе забыть о такой проблеме, как выпадение волос.

Для лица

Народная медицина предоставляет целую массу вариантов того, как на основе барсучьего жира можно приготовить маски для лица. Вот пара из них:

  • Для увлажнения сало смешивается с рыбьим жиром и медом. Лучшее перемешивание достигается использованием все той же водяной бани. Полученная смесь наносится на кожу лица, на четверть часа. После прохождения указанного периода излишки удаляются ватным диском. Не лишним будет умыться теплой проточной водой.
  • В качестве омолаживающего варианта поможет маска, приготовленная следующим образом. Сало топится, затем добавляется ложка масла шиповника, мед и желток из одного яйца (разумеется, сырого). Нанесение осуществляется на период в 15 минут. Передерживать не стоит. После прохождения указанного времени, необходимо тщательно промыть кожу лица проточной водой.

При варикозе

Улучшить состояние вен поможет самостоятельно приготовленное средство:

Барсучий жир в чистом виде наносится на кожу ног, большее количество необходимо нанести на места, где имеются варикозные узлы. Нога обматывается плотной тканью. Лучший эффект будет достигнут если выдержать средство в течение нескольких часов.

Правила топления барсучьего жира в домашних условиях

После получения сала барсука в натуральном виде, необходимо осуществить его правильную подготовку для дальнейшего использования. Продукт нарезается на мелкие кубики, после чего помещается в кастрюлю, которая в свою очередь отправляется на огонь. В процессе топки из порезанных фрагментов начнет выделяться чистый жир. Кубики начнут постепенно уменьшаться.

Когда скорость топки значительно снизится, наступает время удаления остатков. Полученная растопленная масса распределяется по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Температура должна составлять не более 4 градусов.

Хранение барсучьего жира

Ранее в статье многократно говорилось о том, что допускается только холодильное хранение данного продукта. Причиной тому служит то, что нахождение в условиях комнатной температуры приводит к возникновению окислительных процессов. Такая реакция снижает полезные свойства, а примем внутрь, и вовсе может стать причиной пищевого отравления.

Противопоказания к употреблению продукта

Причин для того чтобы отказаться от лечения посредством барсучьего жира не так много, но они все же есть:

  • К примеру, наличие такого заболевания как панкреатит. Поступления концентрированного жира в организм может привести к расстройству желудка и усугублению протекающего заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость. Наличие аллергии на этот продукт, встречается не часто, но имеет место быть. По этой причине, перед первым применением необходимо провести проверку на ее наличие. Особенно это важно для женщин находящихся в состоянии беременности.

Барсучий жир – уникальное средство, применяемое в народной медицине. Благодаря содержанию в нем большого количества минералов и витаминов оно способно избавить организм человека от множества недугов, начиная от геморроя и заканчивая обычным кашлем.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/barsuchij-zhir-primenenie

Источник