Дадут ли права с гипертонией

BUG
Мудрец
(12526)
6 лет назад
если забракуют по здоровью на медкомиссии при автошколе – то я думаю в этом случае всегда можно обратиться в поликлинику либо по месту жительства, либо в любую другую платную, предварительно сбив давление. Получить справку вполне реально, но как ты будешь с таким давлением водить машину – хотя бы сама для себя задумайся.
АннаПрофи (571)
6 лет назад
Мне всегда врачи говорили что у меня высокое, но я замеряла дома каждый день по два раза, у меня низкое или нормальное (вне зависимости от того что я делаю) , и в итоге у меня поставили диагноз гипотония. Но только прихожу к врачам, подскакивает, при этом я себя чувствую хорошо, что при низком, что при высоком. Я не чувствую разницу.
Георгий Попов
Просветленный
(34265)
6 лет назад
– есть гипертония когда у человека стабильно высокое давление – тут надо обязательно ежедневно таблетки пить иначе инсульт – инфаркт и ты труп или овощ с этим не шутят
– есть гипертония от страха измерений когда давление подскакивает только у врача в кабинете (довольно распространенное явление) – я когда на ржд работал на локомотиве перед сменой выпивал пол таблетки Эгилок 25 мг – и пульс ровный и давление не прыгает – иначе проходить га компьютере очень сложно.
– у меня знакомый профф водитель – его тоже пожурили что давление было высоковато но мед комиссию подписали сказали за давлением следить. я думаю дадут. . главное лечить и не запускать.
Константин Чудновский
Мудрец
(14152)
6 лет назад
15090 это разве большое? Всю жизнь 220120 и езжу не парюсь, не чувствую я его и медсправку получил потому что врачи знали, что оно у меня по жизни такое.
АннаПрофи (571)
6 лет назад
Дак вот и я не чувствую, я только уже знаю, что если иду ко врачу обязательно будет высоким. Если измерить в любой другой момент, не говоря что это врач, всё нормально.
Но как это объяснить врачу, который видит первый раз меня.
Алексей
Искусственный Интеллект
(574589)
6 лет назад
Единовременный замер АД ни о чем не говорит, мне например больше не нравится циферка 90, почки у вас как? Это давление на обоих руках или оно разное? Обследуйтесь в любом коммерческом центре, узи сосудов, кардиограмма, можно сделать ангио МРТ сосудов мозга, почек и успокойтесь
АннаПрофи (571)
6 лет назад
У меня с детства нарушения ритма. Врачи наводят большую панику по поводу сердца. но меня беспокоит крайне редко, при том что веду активный образ жизни, спортом и танцами занимаюсь, но до соревнований не допускают и лечения не выписывают никакого. Почки не беспокоят, но и не проверялась.
voenruk
Мыслитель
(7916)
6 лет назад
Мне 43, гипертония 2 степени, вожу машину с 2000 г. Я пью ежедневно амлодипин и давление держится ближе к 130/80. Чувствую себя хорошо, но надо только не нервничать по пустякам. А вам что мешает пить лекарство? Курильщики же по 10 сигарет в день выкуривают и не переживают! А одну таблетку в день почему не выпить? Если уже сосуды не поддерживают норму сами. Иначе в дороге при высоком давлении вы не справитесь с аварийной ситуацией, и не дай бог кто-нибудь из-за вас погибнет, я не прав?
АннаПрофи (571)
6 лет назад
Врачи говорят повышенное, но при замерах дома у меня пониженное или нормальное и поэтому ставят пониженное. Есть проблемы с сердечком (по мнению врачей, меня беспокоит редко, если например лежу на левом боку) , и при этом опять же не выписывают лечения, говорят лишь не волноваться, не переутомляться.
Источник
Кому нельзя водить автомобиль? Противопоказания на получение водительских правЛюбая автошкола для зачисления в курсы и получения водительских прав требует справку о состоянии здоровья. Поэтому всех желающих сесть за руль автомобиля интересует вопрос, кому нельзя водить автомобиль и сможет ли он пройти медкомиссию. Для того чтобы пройти обучение в автошколе, надо написать заявление и приложить к ней медицинскую справку, заполненную по форме 083. Не секрет, что получить эту справку можно и за деньги, если есть противопоказания к вождению автомобиля и огромное желание управлять транспортным средством. Но не стоит забывать о том, что управляя автомобилем, имея противопоказания к вождению, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но и безопасность окружающих людей. К сожалению, ежедневно на дорогах происходят сотни аварий, жертвами которых становятся тысячи людей. И не всегда эти дорожные происшествия происходят из-за нарушения правил водителем, зачастую выясняется, что пострадавший в аварии человек страдал серьезным заболеванием, которое и стало причиной трагического случая. Основное внимание при проведении медосмотра уделяют зрению будущего водителя. Если во время обследования у окулиста вам не удастся увидеть одним глазом вторую строчку, а другим – шестую, то в вашей справке напишут, что вам разрешается водить автомобиль только в контактных линзах или очках. При наличии хронических заболеваний глаз, которые сопровождаются значительными нарушениями зрения, медкомиссия должна запретить допуск к вождению автомобиля. К таким заболеваниям органов зрения относятся косоглазие, диплопия, глаукома, ограничение поля зрения больше чем на 20 градусов, отсутствие одного глаза и другие проблемы с сетчаткой и зрительным нервом. Врачи также проверяют цветовосприятие, но наличие этой проблемы не является нынче противопоказанием для вождения автомобиля. Не разрешать управлять автомобилем могут и при наличии заболеваний органов слуха. Это полная глухота на одно ухо, хроническое воспаление среднего уха, нарушение работы вестибулярного аппарата, вызывающие синдромы головокружения. Водитель должен улавливать сигналы автомобилей и звуки с дороги, хотя людям с ослабленным слухом пока не запрещено водить автомобиль.
Согласно медицинской статистике, за последние годы сильно возросло количество инфарктов и инсультов среди мужчин трудоспособного возраста. Поэтому врачи при прохождении медкомиссии уделяют особое внимание обследованию состояния сердечно-сосудистой системы. При обследовании у кардиолога противопоказанием на получение прав вождения автомобиля могут стать заболевания сердца и сосудов разной этиологии, врожденный или приобретенный порок сердца и гипертоническая болезнь III степени. Не разрешат водить автомобилем и людям, перенесшим операцию на сердце в течение трех месяцев после выписки из больницы. Гипертонические кризы могут привести к серьезным проблемам на дороге. Поэтому даже если у вас диагностировали гипертонию только I или II степени, с которой допускают к управлению автомобилем, в вашей автомобильной аптечке должны всегда присутствовать лекарства от давления и сердца, чтобы предотвратить внезапное ухудшение здоровья и несчастный случай. Перечень заболеваний, при которых нельзя водить автомобиль, очень длинный, подробный их список приведен в приказе от 29.09.1989 года №555, выпущенном Минздравом СССР. Но самые распространенные из них, кроме вышеописанных заболеваний, следующие: – затруднение дыхания из-за заболеваний легких, гортани, бронхов и трахей. Например, туберкулез, высокая степень бронхиальной астмы, резекция легкого и другие.
Например, если сахарный диабет и эпилепсия протекают с регулярными приступами, то эндокринолог может поставить крест на вашем желании водить автомобиль. – выпадение матки, разрывы промежности и выраженные формы геморроя. Беременность не является противопоказанием к вождению автомобиля. Ну и нельзя водить автомобиль алкоголикам, наркоманам, токсикоманам, выявить которых, к сожалению, очень трудно, если только они не состоят на учете в наркологическом диспансере. Запрещается управлять автомобилем умственно отсталым людям, а также состоящим на учете в психоневрологическом диспансере.
Для врачей комиссии по выдаче разрешения к вождению автомобиля и выдаче водительских прав рекомендуется к изучению полный перечень заболеваний непосредственно в законах: “Постановление правительства РФ от 29 декабря 2014 г №1604 “О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством” + организация предрейсового осмотра”. – Вернуться в оглавление раздела “Профилактика заболеваний” Автор: Искандер Милевски |
Источник
Почему поднимается артериальное давление и зависит ли оно от времени суток?
Давление в сосудах определяется двумя величинами — верхнее или систолическое (возникает в момент сокращения левого желудочка сердца и выброса крови в аорту) и нижнее или диастолическое (зависит от тонуса мышц стенки артерии в момент сердечного расслабления). Артериальное давление можно измерить с помощью тонометра на плече, запястье, бедре человека дома либо в лечебном учреждении.
Нормой у взрослых людей любого возраста считается 120 на 80 с допустимыми колебаниями от 100 на 60 до 140 на 90 мм рт ст., значения выше этого предела говорят о гипертензии. Не все люди одинаково следят за своим здоровьем, многие не обращают внимания на изменения самочувствия или списывают все на возраст, Бывает, что высокое давление обнаруживается случайно при медосмотре или измерении АД «за компанию».
Неизменно возникает вопрос: почему поднимается артериальное давление? Этот показатель может меняться и у здоровых людей в течение суток много раз в зависимости от настроения, погоды, климата, во время физической работы или умственного напряжения, после еды или курения. Но при этом достаточно быстро АД возвращается к норме (например, после окончания занятий физкультурой через 5−7 минут). Если же давление стойко держится на высоких цифрах — это гипертония.
Различают первичную или эссенциальную гипертонию (когда причина неизвестна, рассматривается как самостоятельное заболевание, составляет более 90% всех случаев повышенного давления) и вторичную (является проявлением какой-то болезни). Выделяют четыре основных вида вторичной гипертонии:
- нефротическая — возникает при врожденных аномалиях (поликистоз) или тяжелых приобретенных заболеваниях почек, таких как гломерулонефрит, хронический пиелонефрит, ХПН. Характерным является высокое диастолическое давление;
- эндокринная — при тиреотоксикозе, болезни Иценко-Кушинга, феохромоцитоме;
- гемодинамическая — возникает при нарушении кровотока из-за болезней сердечнососудистой системы (пороки развития сердца или сосудов, атеросклероз), при этом больше повышается систолическое давление;
- нейрогенная — появляется после черепно-мозговых травм, инсультов, при новообразованиях мозга, энцефалите. Характеризуется приступообразным ростом АД, сочетается с головокружением, головными болями, нервными и психическими нарушениями.
До определенного времени может не быть никаких клинических проявлений первичной гипертонии (при вторичной на первом плане симптомы основного заболевания). По мере поражения органов-мишеней начинают появляться жалобы на усталость, нарушения сна, бессонницу, раздражительность, головокружения, тяжесть в голове, нарушения остроты зрения, потемнения в глазах, одышку, дискомфорт и боли в области сердца.
Если давление поднимается резко, то говорят о гипертоническом кризе, когда все симптомы значительно сильнее выражены вплоть до потери сознания.
Почему артериальное давление поднимается ночью? У людей, страдающих гипертонией, это частое явление из-за нарушенной регуляции сосудистого тонуса и кровообращения, может сопровождаться учащением пульса. Так бывает, если забыли принять таблетку на ночь бета-блокатора или другого гипотензивного лекарства, прописанного кардиологом.
У здоровых людей тоже может отмечаться ночное повышение давления, например, при остановке дыхания во время сна у людей с ожирением или патологией носовой полости, а также при невротических расстройствах у женщин среднего возраста. В каждом конкретном случае надо разбираться врачу, поможет в этом проведение суточного мониторинга АД.
У некоторых людей возникает вопрос к врачу, почему высокое верхнее артериальное давление при нормальном или даже пониженном диастолическом? Это всегда признак заболевания, чаще бывает у пожилых людей из-за возрастной потери эластичности сосудистой стенки, у женщин в менопаузе связано с гормональными изменениями по снижению количества эстрогена или при пороках сердца (коарктация аорты или другие). Лечится изменением образа жизни и гипотензивными средствами.
Часто люди, считающие себя здоровыми, задаются вопросом о том, почему артериальное давление поднимается вечером? Причиной являются человеческие биоритмы, меняющиеся под действием разных факторов. Напряженный рабочий день, непрерывный поток информации, возникшие проблемы, требующие быстрого решения или не имеющие возможности разрешиться в данный момент, большое количество выпитого за день кофе, крепкого чая или алкоголя, жирная пища — все это приводит к тому, что к концу дня человек сильно устает, чувствует слабость, разбитость, головную боль.
После полноценного отдыха у здоровых людей эти симптомы проходят, и давление нормализуется. Но при условии постоянного влияния указанных факторов может сформироваться гипертоническая болезнь. Выход — пройти обследование и прислушаться к рекомендациям врача, придерживаться правильного питания, не увлекаться крепкими напитками, отказаться от курения, заниматься физическими упражнениями, уметь расслабляться здоровыми методами.
Какие стадии есть у гипертонической болезни, ограничения и противопоказания
Выделяют три стадии развития гипертонии. Для каждой характерны определенные особенности, степени риска и возможные последствия. Чаще всего инвалидность устанавливается при 2 и 3 степени гипертонии. Однако в зависимости от индивидуальных реакций организма уже может быть повод обратиться в экспертную комиссию при 1 стадии, так как даже в этом случае требуется возможность работать в более благоприятных условиях.
1 стадия гипертонии
На 1 стадии заболевания присутствуют регулярные скачки давления, но поражения сердца пока нет. Несмотря на сохранение возможности трудиться, человек уже нуждается в более легких и благоприятных условиях, потому что его сосуды из-за регулярного повышения давления находятся под угрозой.
Чего нужно избегать при 1 стадии гипертонии
- Ситуаций, чреватых сильными стрессами;
- Работы ночью;
- Труд при сильных вибрации и шуме.
2 стадия гипертонии
На этой стадии у человека уже постоянная гипертензия и присутствуют сердечно-сосудистые изменения, поэтому перечень ограничений и противопоказаний расширяется. К тем запретам, которые есть на 1 стадии, добавляются новые:
- Физическое и психоэмоциональное напряжение,
- Работа в горячих цехах, у движущихся механизмов, на высоте.
Кроме того, на 2 стадии у больного должна быть возможность трудиться неполный рабочий день, поэтому инвалидность при гипертонии 2 степени становится уже реальностью. Необходимо обращаться в медико-санитарную экспертизу.
Про гипертонию 2 степени и риски читайте полностью — тут.
3 стадия гипертонии
Если на 2 стадии человек еще может быть полноценным работником при соблюдении условий и ограничений, то на 3 все получают группу инвалидности: часть больных признается нетрудоспособными, часть частично трудоспособными. Частичная трудоспособность означает, что человек может работать на дому или в условиях особо благоприятных.
Такие серьезные последствия обусловлены тем, что помимо стойкого постоянного повышения давления, присутствуют поражения сосудов и органов мишеней. На этой стадии наблюдаются осложнения со стороны глаз, почек, сосудов.
В настоящее время врачи различают три степени гипертонии:
- гипертония 1 степени (систолическое 140-159 мм рт. ст., диастолическое 90-99 мм рт. ст.);
- гипертония 2 степени (систолическое 140-179, диастолическое 90-109 мм рт. ст.);
- гипертония 3 степень (систолическое от 180 мм рт. ст., диастолическое от 110 мм рт. ст.).
Остановимся более подробно на каждой степени этого заболевания.
Гипертоническая болезнь 3 степени сопровождается тяжелым поражением организма. При этой степени у человека может наблюдаться инфаркт миокарда, инсульт, поражение сосудов сетчатки с кровоизлияниями, почечная недостаточность, сердечная недостаточность и другие серьезные патологии. Чтобы снизить риск летального исхода, больной вынужден постоянно принимать лекарства и находиться под постоянным наблюдением лечащего врача.
Берут ли в армию призывников, у которых обнаружена гипертоническая болезнь 2 степени? Нет, не берут, так как при этой степени человеку для нормализации давления требуется постоянная и регулярная поддержка лекарственными препаратами. При 2 степени очень часто возможны гипертонические церебральные кризы, нарушения ритма сердца, атеросклероз сосудов и другие расстройства.
Гипертоническая болезнь 1 степени – это уже не гипертензия, при которой армия не может привести человека к летальному исходу. Здесь всё намного серьезней, потому что повышение давления продолжается непродолжительное время, но этого вполне достаточно для нарушения нормальной работы основных органов. Именно поэтому человек признается непригодным к несению воинской службы.
К ним относятся:
- Получение необходимых медицинских препаратов.
- Пенсия в зависимости от группы инвалидности.
- Освобождение от службы в армии.
- Получение средств диагностики.
- Право на бесплатное исследование органов эндокринной системы в специализированном диабетическом центре.
- Для некоторых субъектов РФ предусмотрены дополнительные льготы в виде прохождения курса лечения в профилактории курортного типа.
- Уменьшение оплаты за коммунальные услуги до 50%.
- Декретный отпуск женщинам, больным диабетом, увеличивается на 16 дней.
- Не исключены и иные меры поддержки регионального уровня.
Тип и количество выделяемых препаратов, а также средств диагностики (шприцов, тест-полосок) определяет лечащий врач.
Хронически высокое СД и ДД приводят к нарушению внутренних органов. Преимущественно страдает сердце и кровеносные сосуды. Артериальная гипертензия «требует» особенных условий трудовой деятельности, которые обязательно создаются работнику.
О гипертонической болезни говорят в тех случаях, когда систолический показатель равен или выше 140 мм, а диастолическое значение 90 мм включительно или выше.
После подтверждения диагноза больному назначают принимать лекарственные средства гипотензивного эффекта, рекомендуют особые условия труда, чтобы исключить развитие гипертонического приступа.
При гипертензии 1 степени органы-мишени практически не поддаются негативному воздействию, поэтому говорить о признании нетрудоспособным лицом, нецелесообразно.
Дается ли инвалидность при гипертонии 3 степени риск 4? Ответ однозначный, да. Так как патология характеризуется следующим:
- Пациент нетрудоспособен.
- АД постоянно выше 180/110 мм ртутного столба.
- Снижение артериальных значений приводит к выраженной сердечной недостаточности.
- Риск поражения органов-мишеней свыше 30%.
Гипертония даже начальной стадии является опасным заболеванием. Соответственно, гипертоникам необходимы благоприятные условия труда. Категорически запрещены следующие виды деятельности:
- Работа, связанная с чрезмерными физическими, психическими и эмоциональными нагрузками; протекающая с заданным технологическим темпом или ритмом.
- Противопоказан труд в условиях с интенсивным шумом, вибрацией, высоким температурным режимом в помещении.
- Категорически запрещено трудиться в ночное время.
- Гипертоникам нельзя работать на высоте, а также в экстремальных условиях.
- Не рекомендуется выбирать деятельность, которая способна повлечь аварийную ситуацию в случае гипертонического приступа – водитель и пр.
Дают ли инвалидность при гипертонии 2 степени? Решение комиссии зависит от риска хронической патологии. Например, при 1 или 2 риске получение практически не реально. А вот на фоне 3 либо вовсе 4 риска вердикт положительный в 99% клинических картин.
Если 2 степень гипертонии сопровождается сахарным диабетом, тяжелым поражением сосудов и внутренних органов, то группа присваивается обязательно.
Источник

