Яблочный сок

Сок из яблок содержит минимальное количество калорий, содержит много железа и полезен при малокровии. Сами яблоки богаты пектиновыми веществами, способными очищать организм от шлаков. Высокое содержание пектина обеспечивает нормальную работу кишечника, а витамин С, калий и магний благотворно влияют на эндокринную систему организма. При атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря яблочный сок пьют по 1/2 стакана за 15 — 30 минут до еды.

Приготовление сока. Яблоки надо помыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке. Мезгу выложить в полотняную салфетку или марлю в два слоя и отжать сок. Если сок достаточно кислый, можно подсластить его сахаром.

Можно смешать яблочный сок с другими соками: морковным, апельсиновым, свекольным и сельдереевым.

Для сока нужно использовать только спелые яблоки.

Мочегонное средство можно приготовить из высушенной кожуры яблок (например, антоновки). 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 5 — 10 минут. Принимают с добавлением сахара по 1/2 стакана 5 — 6 раз в день до еды.

3 неочищенных яблока среднего размера нарезать, залить 1 литром кипятка, варить 10 минут на слабом огне, добавить по вкусу сахар. Принимать внутрь всю дозу в течение дня как чай при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, гастрите и энтероколите, атеросклерозе, кашле.

Злоупотребление этим соком способно привести к повышенной кислотности в желудке, а также может вызвать нагрузку на сердце и почки. Поэтому многие диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют смешивать яблочный сок с другими, например, с морковным или виноградным.

При гипертонии и атеросклерозе лучшими сортами яблок можно считать кулон-китайку, алый налив, ранет.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Яблочный сок
Содержит много витамина С и Р, минеральные соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях мочевого пузыря, почек, печени, почечно-каменной болезни. Пектин яблочного сока с мякотью оказывает

Яблочный сок
Яблочный сок полезен при хроническом простатите. Ежедневно необходимо выпивать по 500 мл сока, разбив его на порции. При повышенной кислотности желудочного сока можно смешивать яблочный и грушевый соки в соотношении

Яблочный сок
Сок из яблок содержит минимальное количество калорий, содержит много железа и полезен при малокровии. Сами яблоки богаты пектиновыми веществами, способными очищать организм от шлаков. Высокое содержание пектина обеспечивает нормальную работу кишечника, а

Яблочный сок
Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, выводит из организма тяжелые металлы. Яблоко — это символ здорового образа жизни. Яблочный сок пьют во всем мире, утоляя жажду, получая необходимые активные вещества и витамины. Он низкокалорийный,

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ
Очистите яблоки, острым ножом срезав с них кожицу. Уложите яблочную кожицу на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку и запеките до образования румяной корочки. Затем всыпьте кожицу в небольшую кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на огонь. Как

Яблочный сок
Содержит много витамина С и Р, минеральные соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях мочевого пузыря, почек, печени, почечно-каменной болезни. Пектин яблочного сока с мякотью оказывает

Яблочный
Яблоки моем, нарезаем кусочками, укладываем на дно кастрюли, наливаем 200 г воды (количество яблок может быть любое) и ставим на медленный огонь. Варим до загустения. Готовую массу протираем через сито, добавляем на 1 кг массы 1 столовую ложку тмина, размешиваем,

Яблочный сок
Свежевыжатый яблочный сок из неочищенных от кожуры яблок содержит витамины А, В1, В2, В6, С и биотин, фолиевую кислоту, пантоте-новую кислоту (витамин В5). А также многочисленные минералы: хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, натрий, силикон и серу.

Яблочный сок
Яблочный свежевыжатый сок обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием; укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен при ее заболеваниях; тонизирует организм; хорошо освежает и утоляет жажду; повышает сопротивляемость организма простудным,

Яблочный сок
Яблочный сок является в нашей стране одним из самых популярных: он не только очень вкусен и полезен, но и всегда доступен. Достаточно утром, за 30 минут до еды, выпить половину стакана яблочного сока. Даже в этом случае вам будет обеспечен лечебный эффект,

Яблочный сок
Яблочный сок является в нашей стране одним из самых популярных: он не только очень вкусен и полезен, но и всегда доступен. Достаточно утром, за 30 минут до еды, выпить половину стакана яблочного сока. Даже в этом случае вам будет обеспечен лечебный эффект,

Яблочный чай
• 3–5 неочищенных яблок• 1–1,5 л кипяткаНеобходимо ломтики яблок залить кипящей водой, кипятить в закрытой посуде 10 минут. Затем настаивать 4 часа. И пить несколько раз в день.Летом мы едим ягоды черной смородины, а ее листьями лечим мамину подагру.Листья

Яблочный сок
? способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от семян и нарезать. Переложить в соковыжималку и отжать