Как это сыроедение при гипертонии

#1
Вэл
- Группа:
Иллюминаты - Сообщений:
10207 - Регистрация:
14 September 10 - ГородМосква
- Тип питания:палеосыроед
Отправлено 30 April 2011 – 08:33
Болезни сердечно-сосудистой системы признаны бичом нового времени. Болезнь не делает скидок на возраст – страдают и стар, и млад. Однако не всегда для лечения необходим прием дорогостоящих препаратов – существуют простые, доступные каждому методики контролировать свое давление, а также снижать холестерин. Ведь его избыток способствует образованию жёлчных камней, закупорке жёлчных протоков и отложению в стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Риск развития таких недугов особенно велик у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, имеющих излишний вес.
Весь секрет в пектине – особом виде клетчатки, способном выводить из организма излишки холестерина – ввести его в рацион можно, добавляя к содержащим животный белок блюдам овощной гарнир или в начале трапезы съедая салат из свежих фруктов или овощей. Такие элементы легкой диеты, как яблоки, чеснок, укроп, морковь, насытят ор¬ганизм пектином, но в тоже время, что немало важно – не повлекут сильных изменений привычного рациона. Результат будет заметен уже три-четыре недели – Ваш холестерин войдет в норму.
Для того, чтобы очистить сосуды от холестериновых бляшек, можно порекомендовать сделать настойку из чеснока. Отличное средство, и не требует частого приема – достаточно проводить курс очищения один раз в два – три года. Рецепт такой: 300 г чеснока необходимо дважды пропустить через мясорубку и залить 200 г медицинского спирта. После того настойка закупоривается и ставится на неделю в темное место, после чего ее необходимо процедить и принимать ежедневно по 20 капель на полстакана молока за полчаса до еды 2-3 раза в день. Приготовленной настойки хватит на один курс приема.
Для укрепления стенок коронарных артерий также есть один нехитрый рецепт. Необходимое для этого количество витаминов С, Р и салициловой кислоты содержится в малиновом варенье. Через два – три месяца регулярного приема стенки сосудов укрепятся в два раза, нормализуется свертываемость крови, а кроме того, малина – это замечательная профилактика простуды в зимнее время.
Если же Вы страдаете от гипертонии, то необходимо освоить простейшую дыхательную технику для снижения давления: глубоко вдохните, выдохните, задержите дыхание после выдоха. Повторение этого цикла несколько раз приведет к накоплению в организме углекислоты, которая, в свою очередь расширит сосуды. Давление снизится, и Вы почувствуете себя лучше. Главное правило этой дыхательной техники – не нужно торопиться!
Для стабилизации и повышения давления при гипотонии необходимо принимать луковый отвар. Приготовить его несложно – четыре неочищенные луковицы залить двумя литрами воды, добавив 100-150 граммов сахара, варить на среднем и медленном огне 15-20 минут. Получившийся отвар принимать дважды в день, утром и перед сном по полстакана. Уже через месяц Вы почувствуете результат. Особенно настоятельно рекомендуется пить луковый отвар в периоды, когда организм ослаблен авитаминозом – его мягкое действие усилит Ваш иммунитет.
1
#2
belki
- Группа:
Пользователи - Сообщений:
807 - Регистрация:
24 December 10 - Тип питания:95% сыроедки
Отправлено 30 April 2011 – 09:18
Vel сказал:
можно порекомендовать сделать настойку из чеснока
ух ты, просто кладезь дельных советов! 😉 настойку практикуют все мои знакомые, которым небезразлично их здоровье и среди них аксакал – ему было 75 – он работал с нами наравне;) потом его уволили по возрасту, думаете он дома сел? неааа, нашел себе другую работу… дедуля весь седой – за электричками в метро бегает – торопиться жить;)
Vel сказал:
Для стабилизации и повышения давления при гипотонии необходимо принимать луковый отвар.
это моя тема, надо попробовать, как это на вкус, интересно – съедобно ли? :gamer4:
#3
Вэл
- Группа:
Иллюминаты - Сообщений:
10207 - Регистрация:
14 September 10 - ГородМосква
- Тип питания:палеосыроед
Отправлено 30 April 2011 – 09:28
belki сказал:
Съедобен) Это же отвар, а не сам вареный лук. Я когда не был сыроедом, то съесть этот чудо- продукт меня могли заставить разве что под пытками. Сейчас тем более вареный лук не ем, а сырой- очень люблю)
1
#4
belki
- Группа:
Пользователи - Сообщений:
807 - Регистрация:
24 December 10 - Тип питания:95% сыроедки
Отправлено 30 April 2011 – 09:36
Vel сказал:
Сейчас тем более вареный лук не ем, а сырой- очень люблю)
да, я вот и прикидываю, как вы его на сырой лад переделать…чеснок, заметила, понижает давление…я его люблю очень и пару раз вызывала головную боль, переборщив с ним. Не знала раньше, что это он – чеснок виноват, потом он был все же замечен в таком воздействии, так что, кстати – еще одно средство против гипертонии – чеснок. свежий;)
#5
Вэл
- Группа:
Иллюминаты - Сообщений:
10207 - Регистрация:
14 September 10 - ГородМосква
- Тип питания:палеосыроед
Отправлено 30 April 2011 – 09:42
belki сказал:
да, я вот и прикидываю, как вы его на сырой лад переделать
Просто залить теплой водой и дать постоять подольше, можно даже один день. Я так компот готовил- покупал сухофрукты, промывал и заливал водой. И варить не надо, но получается точно такой же, как приготовленный из детства, вернее, даже лучше и вкусней))
1
#6
Urs
- Новичок
- Группа:
Пользователи - Сообщений:
1 - Регистрация:
04 December 11 - Тип питания:Смешаный
Отправлено 05 December 2011 – 11:03
У меня давление стойко держалось на 160 после 170 начинался криз, эналоприл 20 ед уже не помогал и это уже в 38 лет! Просто решил начать подготовку к переходу на сыроедение, убрал из рациона все промышленные продукты, хлеб, картошку, рис, растительное масло, все жаренное, соль, яйца, молочное. Оставил варенное мясо, рыбу, овощи, редко запаренную овсянку ну и конечно неограниченное количество фруктов, не менее 75% от все пищи. Ну и конечно вода! Чистая, без соли и газов, предпочтительно дистиллированная. Рацион распределил так: с утра до 12-15 вода от 1,5 до 4 литров , после 12 два первых приема пищи фрукты с интервалом 0,5-1час(раздельно), затем один раз в день варенка(желательно тоже раздельно), после варенки перерыв 2-3 часа и после без ограничений фрукты но раздельно с перерывом 0,5-1 час между разными фруктами. Для людей с большим весом и с хроническими заболеваниями жизненно необходимо делать клизмы с лимонным соком(можно по методике Марвы Оганян. ТОЛЬКО НЕ МАЛАХОВ!) Про давление перестал помнить уже на 3-4 день, за первые 4 месяца сбросил около 20кг и это без голодания! Сейчас планирую начинать переход на 100% сыроедение.
1
#7
Вэл
- Группа:
Иллюминаты - Сообщений:
10207 - Регистрация:
14 September 10 - ГородМосква
- Тип питания:палеосыроед
Отправлено 05 December 2011 – 11:12
Urs сказал:
Сейчас планирую начинать переход на 100% сыроедение.
Хорошие планы)
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Источник
СЫРОЕДЕНИЕ КАК ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ. Вылечила сама!. Поможет ли улучшить состояние сыроедение при гипертонии?
Отвечает специалист. Сыроедение Сыроедение и ЗОЖ ВЕСТНИК Сыроедение и гипертония. Сегодня я расскажу вам о том, как сыроедение повлияло на мо артериальное давление. Таким образом, на сво м примере я убедился, что гипертония действительно является не излечимой болезнью (с помощью медикаментов). Список болезней, которые можно вылечить сыроедением и рекомендации для начинающих. Это заболевание обусловлено наличием воспалительного процесса в организме, традиционному медикаментозному лечению этот процесс не поддается. Почти половина моих писем содержит один и тот же вопрос:
неужели при помощи сыроедения можно избавиться от гипертонии?
т. е. способное прокормить любую армию специалистов по «лечению», которое ничего не лечит Лечение гипертонии Все о сосудах и сердце. Сыроедение и гипертония. Содержание. 1 Диетический стол 10:
когда назначают, примерное меню, принципы, вариации. Аюрведические и китайские принципы не стоит списывать со счетов, так как они позволяют нам эффективно индивидуализировать сыроедение, пут м Диета при гипертонии. Лечение атопического дерамтита с помощью препаратов Лостерин. сыроедение и гипертония. Каролина Григорьева. Сыроедение как лечение гипертонии- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
Давление, как у космонавтов!
Лечение гипертонии . Однако избегайте «лечений-соломинок». При многих болезнях строгое веганское сыроедение действует исключительно. В большинстве случаев именно при гипертонии, по крайней мере на начальной стадии, можно лечить причины при По сути говоря, сыроедение полностью исключает возможность развития болезней, а лечит оно хронические болезни. А потом тратит ещ больше времени и ещ больше ресурсов, чтобы разработать способы лечения миллионов навалившихся Ода сыроедению. 23 декабря 2009. Гипертония. Когда холодно, наблюдается наивысший уровень давления, когда жарко -самый низкий. Какая же позиция народной медицины относительно гипертонии?
Практика лечения больных гипертонией естественными методами в нашей стране и за рубежом проясняет все необъяснимое в возникновении и течении этой болезни и ЭКОЛОГИЧНОЕ СОЗНАНИЕ сыроедение веганство эко 18 сен 2015 в 13:
05. Лечение сыроедением также дает неплохие результаты при кожных заболеваниях, ревматизме и атеросклерозе. Свеклу в лечебных целях применяют и при гипертонии:
смешать поровну сок свеклы с медом, пить по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Давление:
вопросы и ответы Правда ли, что сыроедение понижает давление?
Dash диета для гипертоников:
меню на неделю при гипертонии. Почему поднимается давление ночью во время сна:
причины и лечение повышения АД. Способствует повышению давления и избыточное употребление белков животного происхождения.При повышенном. Лечение заболеваний с помощью сыроедения. Нарушение кровообращения. Случайное. Толчок для перехода на сыроедение. Сыроедение как лечение гипертонии— 100 ПРОЦЕНТОВ!
Денис Шахмаев. Лечение заболеваний. Денис Шахмаев. 19.05.2012. мигрени, язва или гастрит, почечные камни, рак, атеросклероз, гипертония и прочие острые и хронические болезни. После курса лечения пошел опять к ЛОР врачу, на этот раз доктор В остатке он имел пять лет ВСД (НЦД), два года полностью заложенного носа, гипертония Но практически большинство из них пришли к сыроедению через болезни. С февраля 2008 на сыроедении. Давление стабилизиролвалось. С 200 до 160-150. Но последний месяц опять выросло доходит до 190. Мне 50 лет, перед переходом на сыроедение было давление 150. Снижалось постепенно, незаметно, сейчас ЗОЖ, вегетарианство, веганство и сыроедение. Свежие статьи о здоровом образе жизни, здоровом питании общайтесь с нами и будьте здоровы!
Ода сыроедению
23 декабря 2009
Гипертония
Гипертония — одна из серьезнейших проблем медицины. Это довольно обычное явление и в то же время очень тяжелое состояние организма. Существует определенная связь между повышением кровяного давления и приспособлением человека к окружающей среде.
Важность проблемы, связанной с гипертонией, растет потому, что она является сопутствующим фактором при болезнях сердца, почек, от которых ежегодно умирает три четверти всех из числа умерших.
Если наблюдать за людьми с высоким кровяным давлением в течение нескольких лет, то можно сделать выводы, что это не физиологическая константа, а состояние организма которое меняется ежедневно, еженедельно. Влияют изменения погоды, физиологическая активность, отдых, питание, нервное напряжение. Особое влияние оказывает смена погоды. Когда холодно, наблюдается наивысший уровень давления, когда жарко -самый низкий.
Какая же позиция народной медицины относительно гипертонии?
Из продуктов питания желательно употреблять фрукты, зелень, ягоды, мед, так как в них содержится наибольшее количество углеводов, в то же время яйца, мясо, молоко, сыр, горох, орехи (имеют много белка) — в меньшем количестве.
1. Увеличьте ежедневное употребление органических кислот, которые находятся в яблоках, винограде, клюкве или их соках. Ежедневно нужно съедать такое количество фруктов, которое бы соответствовало •:_ты рем стаканам сока. Если вы пользуетесь яблочным уксусом, выпивайте его по 2 ч.л. на стакан воды.
2. Вы обязаны пересмотреть ваш ежедневный рацион питания и проанализировать соотношение белков и углеводов. Если белка больше, то постарайтесь правильно сбалансировать рацион по содержанию этих двух компонентов.
3. Замените пшеничную пищу кукурузной, так как пшеничная пища, рафинированный сахар и мясо способствуют щелочной реакции крови. Обычная соль притягивает и удерживает в организме жидкость. Поэтому из рациона тех, у кого повышенное давление, необходимо исключить соленые продукты. После соленого всегда хочется пить. До выведения из организма жидкость находится в крови и вызывает повышенное кровяное давление. Когда соль и соленые продукты исключают из рациона, кровь отдает излишки жидкости, и давление снижается. Мед действует наоборот. Если его употреблять часто, то он отнимает излишки влаги у крови, снижает давление, напряжение.
У одной пациентки было высокое давление крови, которое доходило до 300 мм рт.ст. Благодаря регулированию щелочи в крови — по методу народной медицины — она дожила до 84 лет.
Нет комментариев
Пока нет комментариев.
Извините, комментирование на данный момент закрыто.
Глава двадцать пятая
БУДЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ ИЛИ ЖИТЬ, КАК ЖИЛИ?
Нажимать надо на то, чем пробавляются сыроеды: овощными салатами и фруктами, не увлекаясь сладким.
Почти половина моих писем содержит один и тот же вопрос: неужели при помощи сыроедения можно избавиться от гипертонии? В этих же письмах, как правило, и про неврозы.
В каждом пятом письме вопрос: действительно ли такая пища серьезно помогает при ожирении и диабете? Если хотите короткий ответ — ДА!
А подробнее… Дорогие мои читатели, страдающие от гипертонии, смею напомнить вам, что лет сорок назад никаких снижающих давление средств практически не было и лечились успокоительными: настойкой валерианы и валокордином, корвалолом, бромом и люминалом … И это было очень правильно, особенно если нет возможности или неохота менять образ жизни и, прежде всего, диету. Между прочим, никто на свете не знает, какое давление именно для вас — нормальное, и оно частенько безо всякой нужды подгоняется под некий усредненный стандарт.
Приведу такую «смешную» статистику: из шести инсультов только один — от повышенного давления, а остальные пять — от ишемии, т. е. как раз от того, что таблетками всего один разочек излишне снизили давление и тем обескровили мозг, лишив его питания … Н у, чуточку не угадали, сколько нужно принять…
Ясное дело, лучше бы убрать причину столь популярной в народе «эссенциальной» гипертонии. Но как убрать, если она — беспричинная! Именно так переводится с медицинского языка это закавыченное слово. Даже самые крупные специалисты-кардиологи говорят, что наиболее вероятная причина ее — стрессы и адинамия, а значит — старайтесь поменьше волноваться и побольше двигайтесь. Тогда не будет сужения мелких сосудов — артериол, из-за чего и повышается давление крови.
Но почему они сужаются? Чтобы не мучить читателя мудреной биохимией, я иногда рассказываю такую байку: организм сужает артериолы в панике, замечая, что кровь явно не годится для питания клеток мозга, нервной системы, да и прочего «плебса» вроде клеток мышечных. И пытается перекрыть ее поступление туда. Но кровь уже насильно, под большим давлением таки проталкивает сердце: ведь ему же невдомек, почему артериолы сузились, оно выполняет свой долг. Выходит, что, заправляясь ежедневно неподходящей пищей (т. е. мертвой и закисляющей), мы ставим свой организм перед идиотской дилеммой (оба ее решения — гибельны), и в результате имеем затяжной конфликт — гипертоническую болезнь (кстати, прекрасно устраняемую голодом), а также тысячи других хворей, имеющих общую причину — метаболический ацидоз, закисление организма пищей. От него и адинамия, вялость, оттого и шевелиться неохота, и тянет полежать на диване у телевизора. А что стрессы? Это — вещь нормальная, дело житейское, как говорил Карлссон… Просто «закисленный» человек не может нормально «держать удар», как это называют боксеры, и от всякого небольшого стресса сразу «в нокауте». И хватается за таблетку…
Но кардиологам все это, как они сами говорят, неизвестно. И потому честная реклама кардиологических клиник гласит: «Лекарствами, которые не лечат, лечим болезнь, которую нельзя вылечить».
Как же происходит это «закисление»? Такой вкусный хлеб, каши, макароны и всевозможные вкуснейшие мучные изделия с добавлением мяса, рыбы, сыра и прочих источников наслаждения создают в недрах организма избыток элементов, образующих разные кислоты. Это фосфор, сера, хлор. В результате он отправляется грабить свои же щелочные резервы (кальций и магний из костей и зубов). От чего стоматологи, между прочим, не в убытке.
А еще нам становится особенно приятно глубоко подышать свежим воздухом: так наш хитрый организм наловчился «по-быстренькому» подщелачиваться. Биохимическая формула этого безобразия, порождающего массу недугов, в четырех словах выглядит так: метаболический ацидоз + дыхательный алкалоз. В итоге наиболее нежелательные кислоты остаются с нами и пакостят , а теряется на выдохе крайне необходимая для процессов синтеза углекислота…
Ну, ладно, скажет читатель, все это разговоры, мне сейчас не до синтеза. Гоните-ка, господин натуропат, быстренько рецепт — мне как раз сейчас очень плохо … В от пойду, пожалуй, возьму… Минуточку! Обыкновенная углекислота, которую вы, дорогой читатель, только что в избытке потеряли на выдохе, кроме всех ее многих иных достоинств, самое лучшее и притом естественное сосудорасширяющее средство! Попробуйте-ка лучше попридержать дыхание! Выдохнуть и не дышать. Глядишь, и таблетка не понадобится, и статью дочитаете…
Конечно, про эффекты задержки дыхания по системе йогов или «по Бутейко» всем цивилизованным обитателям планеты давно известно. Ком y больше, кому меньше. Но тема эта особая, о ней лучше как-нибудь отдельно, поскольку «имею сказать очень много».
А сейчас — ближе к теме, к гипертонии. Поскольку лечиться «варварским методом самоудушения», как называл свой метод его автор Константин Павлович Бутейко, многим трудновато, его «конкурентами» несколько лет назад было придумано устройство, добавляющее в дыхательную среду эту самую драгоценную углекислоту, которая и в шампанском, и в каждой газировке шипит. Назвали этот комплексный прибор для домашнего употребления «Самоздравом». Подышал человек пару раз в день минут по 20 — и все труды … А через несколько месяцев (от 3 до 10), глядишь, человека не узнать. Побочный эффект от такого сокращения вентиляции легких (а заодно, естественно, и всего нашего бренного тела) в том, что при этом в организм попадает в два раза меньше грязного воздуха, то есть только половина той отравы, которая содержится в атмосфере большого города!
Я вовсе не хочу рекламировать устройство, хватит и того, что ему уже присудили три медали на выставках. Главное — объяснить вам суть д e лa. Вовсе не обязательно раскошеливаться на «Самоздрав», всякий может безо всяких расходов мазохистски упражняться «по Бутейко». Или по системе йогов, что кому по душе. Но если уж обзавелись гипертонией, то, как говорят поляки, «роб цось» — делайте же что-нибудь!
Преимущество устройства — в том, что оно дает не только сиюминутное облегчение, но и тренирует человека, ласково приучая его нормально дышать. И некоторым это помогает затем понять, что следует нормализовать и питание, иначе настоящего толку не будет. Все равно же получается: одно — лечим, другое — калечим.
Почему все равно «калечим»? Понятное дело: «робкое дыхание» по любой системе, включая и «Самоздрав», нежелательные кислоты никуда не денет, и они останутся там, где были. Кислотность в результате дыхательных упражнений снижается преимущественно уже не через дыхание, а вторым путем. Третьего не дано…
Куда же деваются эти «патологические», как их иногда именуют, кислоты? Конечно же, ворье и есть ворье: они нейтрализуются, стащив для этого из наших костей кальция и магния «квантум сатис» (так на латыни называется количество, достаточное для сатисфакции, т. е. для удовлетворения)… И уходят вон в наших, пардон, выделениях, вместе с наворованным.
Самочувствие от дыхательных этих забав улучшается немедленно, что вызывает восторги и желание широких хворающих масс продолжать самоудушение, а то и раскошелиться на приборчик … Н о — остеопения (подтаивание костей) на марше, и остеопороз приближается (правда, медленно). Природу не обмануть. Компенсаторный дыхательный алкалоз мы устройством изрядно сократим, но метаболический ацидоз таки продолжает делать свое черное дело — самоликвидацию за счет наших щелочных резервов — до той поры, когда мы сие, вполне возможно, ощутим («загремим» в больницу с переломами костей и давно утраченными зубами).
Теперь, я надеюсь, каждому читателю понятно: нажимать надо на то, чем пробавляются сыроеды: овощными салатами и фруктами, не увлекаясь сладким. Впрочем, вы об этом уже немало знаете.
Продолжая разговор о сыроедении, легко соскользнуть сейчас на другую тему, затронутую в письмах: о диабете.
Еще в 1976—1978 годах, читая в Москве публичные лекции, я непременно поминал тогда еще имевшую прелесть новизны «теорию Кенделла». Один из известнейших физиологов США, доктор Ф. наряду с другими учеными поддерживал тезис, согласно которому в диабете и склерозе повинны, прежде всего, сахара и рафинированные крахмалы. Теория эта гласила, что легко усвояемая углеводистая пища, т. е. крахмалистая и сладкая, представляет опасность. Сейчас в популярной медицинской литературе это называют иначе. Говорят о высоком гликемическом индексе сладостей и продуктов из муки, разной вкусной выпечки. Суть в том, что такая пища, быстро прибавляющая в кровь глюкозу, вызывает диабет, потому что предъявляет высокие и срочные требования к инсулярному аппарату: давай инсулин, и немедля!
И опять же — «квантум сатис», т. е. столько, сколько надо! А надо бывает много, если кусок торта попался большой … Т акие перегрузки и ведут к заболеванию. Я думаю, хороший пример всем мужчинам — герой известного рассказа Михаила Зощенко: он явно заботился о здоровье своей подруги, потому и не мог равнодушно смотреть, как она трескает один за другим пирожные в буфете, и на каком-то ее остановил: «Ложи взад!»
Конечно, не вся причина в одних сладостях, и среди сыроедов тоже немало сладкоежек, я о них всегда думаю с тревогой … Т ем более, что и сам грешен, каюсь, но больше склонен к фруктам.
А что касается сыроедения, то этот режим действительно очень рекомендуется при диабете, но с овощным уклоном: это в основном зеленные салаты, сдобренные растительным маслом или орехами, масличными семенами, и несладкие фрукты. Даже один такой «зеленной» день в неделю улучшает состояние здоровья диабетика, и он затем лучше переносит углеводную еду.
Второй постулат чупрунизма относится к привычному излишнему употреблению поваренной соли, ведущему к избытку в пище натрия. И этот натрий, между прочим, — хлористый, также работает против ощелачивания, высасывая из наших резервов кальций (и, что еще важнее, — йод!). И все, пациент созрел! Количество болезней у него будет вполне удовлетворительное, т. е. способное прокормить любую армию специалистов по «лечению», которое ничего не лечит…
Избыток натрия приводит в беспорядок все «микроэлементное хозяйство», нарушая равновесие между четырьмя макроэлементами. Есть, к примеру, весьма и весьма приблизительная, но пригодная для ориентировки формула нормального их соотношения: в числителе — натрий (1000 мг) + кальций (1000 мг), в знаменателе — магний (500 мг) + калий (1500 мг) = 1. Кто неумеренно пользуется солонкой, тот при помощи своего любимого хлористого натрия эту «нормальную» единицу превращает в более крупную цифру, притом в несколько раз. Разгневанная Природа за это мстит. Дефицит натрия, стоит помнить, возникает лишь при поступлении его с пищей ежедневно в количестве менее одного грамма, что равно 2,5 грамма соли. Естественно, лучше получать натрий не из солонки, а из овощей. Кстати сказать, поскольку в сырой диете соль отсутствует или является редкой добавкой, она давно рекомендуется для «почечников». Очень помогает делу и то, что в ней низкое количество белка.
И вот что занятно: пока человек здоров, ему говорят, что белка надо побольше, а когда у него почки откажут, то убеждают, что вполне можно обходиться, живя долго и счастливо, всего 20—22 граммами белка в сутки … С пециально для тех «почечников», кто написал мне, приведу мнение из статьи о сыроедении венского профессора Г.Эппингера, который сообщал еще в 1937 году:
«Весьма целесообразно применение подобной диеты при хронических заболеваниях почек, в особенности у больных с высоким уровнем остаточного азота и отеками. На острый нефрит по миновании наиболее острой стадии эта диета оказывает столь благоприятное влияние, что ее здесь можно даже считать терапией выбора».
Третий постулат чупрунизма: нездоровое состояние плоти и духа усугубляется недостаточным отдыхом, не позволяющим удерживать на должном уровне процессы очищения от «шлаков жизни». В результате приходят микроорганизмы, периодически помогая чистить наши «авгиевы конюшни»… Лучший совет: высыпайтесь!
Не устранив для начала эти фундаментальные причины нездоровья, пытаться исправить что-либо настойками и снадобьями, согласитесь, нелогично. Хотя именно этим люди с помощью медицины сплошь и рядом занимаются. А это как вычерпывать воду из лодки, не заткнув дырку, через которую вода в нее прибывает…
Источники: https://www.greenmama.ru/nid/4251592/, https://sjroedenie.ru/313/, https://siroedenie.vargin.ru/chup/ch25.htm
Источник