Константин заболотный о гипертонии

Константин заболотный о гипертонии thumbnail

Ничего не предвещало беды. Мне в руки попалась книжка одного из современных гуру диетологии Константина Заболотного “Как химичит на организм. Принципы правильного питания” с примечанием “#доказательно о медицине”. Хорошая обложка, красивый формат – все как полагается. Я начал читать. С первых глав меня немного насторожило слишком частое упоминание Бога и Души в книге по правильному питанию, но я не придал этому сильного значения – мало ли, какие причуды у автора. Тем более что в первых главах говорилось о правильных, в принципе, вещах: что нужно прислушиваться к собственному организму, что для всех диета должна составляться индивидуально, что у всех нас свои потребности и особенности, поэтому если вдруг вам захотелось ананас – лучше его таки найти и съесть, ведь организм может посылать сигналы о недостатке специфического вещества в вашем рационе. Но потом автор начинает нести дичь… Нет, не так. ДИЧЬ!

Друзья, добро пожаловать на мой канал, где я делаю обзоры на научпоп-литературу. Обычно я делаю короткие рецензии с наиболее интересными фактами из книги, а потом подвожу краткий итог, стоит ли книгу читать, на мой взгляд, или нет. Но в этот раз я перейду на другой формат. Назову я его “вопросы к автору”. Таких вопросов у меня скопилась уйма, давайте разбираться, что же меня смутило в этой чудной книге. Поехали.

Белковая пища

Открываем четвертую главу, где автор начинает рассказывать про компоненты пищи. Самую важную роль он отводит белкам. В самом деле, без белков не проживешь, так как мы есть “форма существования белковых тел”. А теперь представьте, что вы поглощаете “недостаточно” белка. Что вы получите? Слабость? Недомогание? Нет, это цветочки. Готовы? Рак! Вот так все просто у автора. Как появляется раковая клетка по мнению Заболотного: клетки делятся, делят ресурсы, и если ресурсов не хватает – клетки подстраиваются под это. Чем дольше они так размножаются, тем меньше им нужно ресурсов, и тем быстрее они будут делиться (удивительная логика). Клетка становится атипичной и перерождается в злокачественную, все так просто. Пора закрывать все институты в мире, занимающиеся борьбой с раком, ведь мы нашли простой ответ – мы просто едим недостаточно белковой пищи. И проблема глобальна, так как в следующем абзаце автор утверждает:

“80% населения Земли голодает (голодает по мнению автора – это когда неправильно питается). Какой бы ни была развитой медицина и какие бы ни появились суперлазеры, ловкие хирурги и доктора, кромсающие, и убивающие химико-терапевтическими средствами опухолевые ткани, в мире становится все больше онкологических заболеваний… Появляются такие виды опухолей, о которых мы раньше не знали. Иногда ребенок рождается уже с опухолью. Все это говорит о недостатке белка для структурной функции клетки. Вынашивая плод, мать не получила достаточно белковой пищи, и это привело к развитию опухоли у ее ребенка.”

На самом деле, если отставить шутки в сторону, то этот посыл автора – один из верных признаков секты. Перевожу: “Вы все питаетесь неправильно, это вызовет у вас рак. Не хотите? Приходите на семинар – расскажу, как не умереть и ребенка своего не убить”. Автор вводит проблему, которую вы никогда не испытывали, а секрет решения знает только он.

И да, по поводу онкологических заболеваний – они были всегда, но раньше люди умирали “от живота”, а не от рака толстого кишечника. Продолжительность в мире сейчас максимальная за всю историю, а рак, в основном, – болезнь старшего возраста. Чем старше мир, тем больше рака. Чем лучше диагностика, тем больше видов рака мы открываем. Автор играет на логической ошибке восприятия.

Раковые клетки.

Едем дальше. Заболотный касается темы холестерина. Хороший посыл о том, что холестерин нужен, и без него тоже никуда, что он является предшественником для стероидных и половых гормонов – превращается снова в запугивание. Кстати, автор так ни разу не упомянул, что холестерин на 80% вырабатывается нашей печенью, и недостаток этого вещества в крови, скорее всего, вина не диеты, а внутренних проблем.

А что будет, например, если вы будете ограничивать своего подрастающего сына в холестериновой пище? Не угадаете. Вы получите гея. Автор так и пишет:

“А если в период полового созревания вы лишите мальчиков холестериновых источников пищи, то велика вероятность, что вы получите “голубого”, или гея, или пассивного гомосексуалиста. Того, что красит губки, надевает платьице. У него нет тестостерона. Откуда они берутся? Это люди, или их родители, которые не едят жирной пищи, сидящие на обезжиренных диетах.”

Не хотите гея? Слезайте с неправильных диет и переходите на диеты автора. Более того, Заболотный уверяет, что до пубертатного возраста у детей вообще не выделяются половые гормоны, что является ошибкой. Половые гормоны выделяются даже при эмбриональном развитии, именно они запускают формирование по женскому или мужскому типу. Но автору это либо не ведомо, либо он намеренно вас обманывает.

Книга только началась, а уже столько сюрпризов. Интересно продолжение? Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, увидимся во второй части!

Всегда ваш, Евгений Плисов. Читайте книжки, которые не пугают вас раком и геями от того, что вы априори питаетесь неправильно!

Источник

Добро пожаловать в третью, заключительную часть нашего путешествия в мир диетологии Константина Заболотного. Мы узнали так много, нас ждет самое интересное. Если вы не читали первую и вторую части – обязательно загляните! Там бесконечно “интересные факты” о нашем здоровье. Ну, приступим к заключению.

Автор приступает к обсуждению самой важной части питания (по его мнению) – к жирам. Без сомнений, жиры нам нужны, все мембраны клеток – жироподобное вещество, наш мозг состоит преимущественно из жира из-за оболочек, выстилающих нейроны. Но автор ставит на первое место сурфактант. Это вещество из жиров, которое выделяется в наших легких, чтобы кислород успешно транспортировался в кровь. Так вот, по мнению автора, обезжиренные диеты и любое недостаточное употребление жиров в рационе ведет к гипоксии (удушью). Не думали про себя такое? Мы рады вас приветствовать в мире проблем, которые до сих пор для вас не существовали. Чувствуете вялость? Гипоксия! Больше жиров нужно в рационе, а именно сала. Вы знаете почему японцы стали такими успешными? Потому что изобрели искусственный сурфактант, который:

Стали вводить новорожденным детям прямо в легкие – капать шприцом, заливать в трахею.

Вот так объясняется японское экономическое чудо. Сурфактант и правда важен, он снижает поверхностное натяжение и не дает легким спадаться, но про бесконечно важную функцию транспорта кислорода я слышу впервые. Но, допустим.

Нужно правильно питаться и обеспечивать себя жировыми компонентами. Все болезни легких – туберкулез или что-то другое лечатся молоком с топленым жиром.

На этом моменте книга становится просто опасной. Законы больших чисел: кто-то, прочитав эту книгу, не поведет своего больного ребенка к врачу, а начнет его топленым жиром поить.

Настоящая гипоксия. Поверьте, у вас нет гипоксии, вы бы это заметили.

Первый и основной признак гипоксии – это когда человек не хочет двигаться

Почему алкоголики любят жирное? Потому что жир выстилает кишечник и замедляет доступ алкоголя? Или действует на желудок? Печень? Нет! Жир помогает выделять сурфактант в легких и не дает алкоголикам задохнуться, поскольку алкоголь разводит тот самый жировой слой в легких. Вот так.

Читайте также:  Новое российское лекарство от гипертонии

Феерией стало заявление, что жир не всасывается в кровь потому что “если гигантская жирная молекула всосется в капиллярчик, то она этот капиллярчик закупорит”. Я пока не могу представить одну молекулу, которая может закупорить целый капилляр, а вы?

Вкратце коснусь дальнейших фактологических ошибок:

“Самый кислородоемкий процесс – синтез белка” – не правда. Кислород является окислителем, и наиболее кислородоемкие процессы связаны с расщеплением, а не с синтезом

“Как только он (кислород) начинает поступать, все автоматически переключается на аэробный гликолиз…” – гликолиз по определению анаэробный процесс, он не может быть аэробным.

“Потом организм еще сутки будет выводить из вас лактат, молочную кислоту. Ее нужно ощелачивать, и на этом, кстати, формируется состояние ацидоза. Говорят, что кислая кровь – это смерть. А откуда берется кислота? Проблема – ацидоз” – ацидоз страшная вещь, и вы, поверьте, почувствуете ее. Молочную кислоту мы чувствуем во время тренировки как жжение мышц, боль через сутки – повреждение тканей, а не молочная кислота.

Мы вырабатываем молочную кислоту всегда, даже в покое. После тренировки ее повышенный уровень полностью нивелируется через час.

Дальше, больше. Автор отговаривает ходить к врачу! Описывает следующим образом: человек принимает гинкго билобу (растение, магическая палочка от всех бед всяких гуру) и ест сало, ему становится не по себе от мурашек на теле (якобы вырабатывается тот самый сурфактант и он начинает эффективней дышать), он идет к врачу, тот запрещает ему подобные эксперименты. А вот диетолог Заболотный уверяет, что сало и гинкго билоба избавят вас от этой страшной гипоксии.

Мне не хватит и десяти статей на этом ресурсе, чтобы полностью описать все свои чувства, испытанные при прочтении данного труда. Скажем так, это были 50 оттенков экстаза.

Самый лучший способ избежать гипоксии? Галотерапия! Дышать солью, что может быть лучше? Тем более не соляные пещеры посещать (которые по статистике больше болезней вызывают, так как являются сборищем людей в замкнутом малопроветриваемом месте), а именно распыленной солью в воздухе с помощью аппарата. Наверное рабы в соляных копях долго жили? Спойлер, нет.

“Как только организм начинает входить в период полового созревания, его рост замедляется или он вообще перестает расти”забавно, что рост мальчиков заканчивается в 13-14 лет. Ой, не заканчивается, но вернемся во вселенную автора.

“Мы все в мифологических позициях – рассказы про великанов, про то, что люди были ростом 2 метра, широкоплечие, добрые и голубоглазые. Это все так и есть, действительно так оно и было, когда кормовая база была идеальной. А сейчас мы – мелкие, голодные и слабоумные”

Оставлю без комментариев опус про древних двухметровых атлантов на идеальной диете.

Почему сокращается срок полового созревания? Из-за доступной пищи? Нет, из-за стероидных гормонов в этой самой пище. “Почему американцы не едят куриные ножки?” – спрашивает автор. Так вот, едят американцы куриные ножки, уважаемый Константин Заболотный, и не боятся стероидных гормонов, “скапливающихся в бедрах”.

Затем автор опять пугает сыном – геем, если вдруг он не получит холестериновой пищи после 12 лет. И при этом влезает в психологию: “Самое опасное, когда мальчика с 10 до 15 лет воспитывают женщины”. Автор утверждает, что если у мальчика не будет мужского тестостеронового примера (это может быть кто угодно, даже пьяница сантехник), то тот вырастет геем. О как.

Автор активно пропагандирует диету, основанную на жире и мясе, а в пример приводит чукчей. Я уважительно отношусь к любому народу, и, надеюсь, то, что я напишу, никого не обидит, но чукчи живут в среднем 45 лет. Это не самый лучший пример долгожителей и прекрасной здоровой нации. Про то, что автор предлагает скармливать своему ребенку по ПОЛБАНКИ в день рыбьего жира в капсулах, и так полгода, я тоже промолчу. Ребенок вас потом задушит подушкой из-за такой заботы об его ориентации.

Сахара. В этой главе автор просто не понимает, о чем говорит. Либо намеренно обманывает читателя.

Переходим к сахарам. Автор, диетолог, врач (вроде) утверждает, что лактоза – это дисахарид фруктозы и глюкозы, и поэтому полезен, так как наполовину состоит из “долгоусваиваемой фруктозы”. Но это же полная чушь. Лактоза – дисахарид галактозы и глюкозы, и значит автор либо обманывает вас, либо не понимает, о чем пишет. А что такое страшная сахароза по мнению автора? Это две молекулы глюкозы, и он вас в этом заверяет, именно поэтому она такая вредная, эта сахароза, что быстро расщепляется на глюкозы, и повышает резко уровень сахар в крови. Но сахароза – это как раз и есть фруктоза и глюкоза. Глава про сахара полна страшных фактологических ошибок.

Заболотный все окончание книги посвятил проблеме эрекции из-за того, что у мужчины низкий уровень сахара в крови. Коснулся темы головной боли в душном помещении. Кто бы мог подумать, что у нас в головах скапливается молочная кислота из-за гипоксии, и поэтому болит голова. Чудеса. Почти любая инфекция, будь то грибная или бактериальная, объясняется автором как избыток сахара в рационе. Грешите на иммунитет? Нет, просто кушаете много пирожных, вот вам и отит на 30 лет к ряду (прямое утверждение автора).

Накал страстей нарастал.

В конце я читал просто через боль и слезы, уж очень интересно было узнать концовку. Это похоже на мазохизм, но я уже не мог остановиться. Автор все поддавал жару. Он ввел даже теорию заговора корпораций фастфуда, которые купили Малышеву, чтобы она рассказывала про вред молока с телеэкранов.

“В яичниках женщины 5000 яйцеклеток. Если природа заложила такой запас, значит, в женщине заложено менструировать 400 лет! Значит, мы могли бы жить по 400 лет. Как в Библии.” Также оставлю без комментариев. Автор вообще всю последнюю главу про женщин сводит к тому, что жизнь прекрасной половины человечества сводится полностью к менструальному циклу, все эмоции и мотивации складываются в этот примитивный цикл. А под конец, как вишенка на торте, пропагандирует незащищенный секс – календарный метод контрацепции.

Читайте также:  Современное новое лекарство от гипертонии

Фуф, поздравляю! И я, и вы пережили это удивительное приключение в мир сектантской диетологии. Но все же становится обидно. Отличный посыл про важность составления индивидуальной диеты, прислушивания к собственным ощущениям, материалистический взгляд на своей тело (а не открытие бесконечных чакр и питание солнцем) – все это разбивается о скалы запугивания читателя раком, голодом, сыновьями-геями, гипоксией, бесплодием, эректильной дисфункцией и внезапной гипогликемической комой посреди леса, когда вы пошли за грибами, а еще полно ужасными фактологическими ошибками (либо намеренным обманом). Хорошая обложка, а внутри просто опасное содержимое, способное побудить человека лечить туберкулез или рак молоком с топленым маслом. Сложные вопросы все-таки требуют сложных ответов, и половина болезней не сходится на малом количестве сала в рационе. А как питаться? Каждый решает сам, но, судя по моему опыту изучения этого вопроса, лучше добавлять побольше овощей, сложных углеводов, нежирного не красного мяса, побольше двигаться и не злоупотреблять вредными привычками. Но многие ли готовы такое диете следовать? Это уже другой вопрос.

Тем временем я пошел изучать следующую книгу, чтобы потом вам о ней поведать. И в следующий раз в книжном магазине вы будете знать немного больше о содержимом книжной полки.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, нас ждет еще много нового!

Всегда ваш, Евгений Плисов. Читайте правильные книжки о здоровье!

Источник

Испокон веков известна такая истина – мы то, что мы едим. Здоровье человека зависит от его образа жизни и рациона питания, нарушение этих двух факторов сопровождается проблемами с ЖКТ, сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной системами и прочими неприятностями. Одним из самых важных аспектов лечения является соблюдение диеты. Диета – не голодание, поскольку одно принципиально отличается от другого.

Диетология – это наука о лечебном питании, которое помогает восстановить, а также сохранить здоровье и жизненные силы. Специалисты, занимающиеся составлением лечебного рациона, называются диетологами. На время терапии диетолог становится для пациента терпеливым наставником и лучшим другом. Эти качества особенно необходимы врачу-диетологу, поскольку не каждый человек обладает большой силой воли, способной выдержать трудности лечебной диеты. Одним из популярных диетологов на сегодняшний день является Заболотный Константин Борисович, отзывы врачей и пациентов о котором довольно противоречивые. Кто этот человек, в чем суть его работы и как выглядит его лечебная методика, будет рассмотрено в данной статье.

заболотный константин борисович отзывы врачей

Кто такой Заболотный Константин Борисович?

Это довольная яркая и популярная личность, особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем близких. Он является независимым экспертом традиционных и современных технологий здоровья, педиатром и семейным врачом. Константин Заболотный – диетолог и технолог по здоровому образу жизни. Его врачебная практическая работа охарактеризована пациентами как одна из приносящих наибольшую пользу. Он занимается различными видами деятельности, его лекции и семинары может посмотреть любой, кто имеет выход в Интернет. В них он делится с людьми своим богатейшим опытом, который позволяет узнать принципиально новые моменты, способные помочь поправить здоровье и улучшить качество жизни.

Константин Борисович Заболотный – врач в четвертом поколении. Его прадед – Даниил Кириллович Заболотный – один из первых основоположников научной эпидемиологии и микробиологии в СССР, а также президент АН УССР и почетный академик АН СССР.

Профессиональные интересы

Сведений о биографии Заболотного Константина Борисовича практически нет, поэтому факты, относящиеся к семье и личной жизни известного врача, остаются в тени. А вот сфера его профессиональных интересов довольно обширна:

  • функциональные методы обследования;
  • сложные клинические случаи;
  • ведение здорового образа жизни;
  • составление индивидуальных диетических программ;
  • индивидуальный подбор БАДов при их специфическом воздействии на организм;
  • отсутствие положительной динамики после длительного лечения.

Помимо этого, являясь педиатром и семейным врачом, Заболотный специализируется в таких направлениях, как:

  • патологические процессы периода лактации;
  • послеродовое ожирение;
  • маститы;
  • пищевые нарушения у маленьких детей;
  • диагностирование индивидуальных причин заболеваний у взрослых и пожилых людей.

Сам Константин Борисович утверждает, что основная задача каждого талантливого врача – это диагностировать заболевание на его начальной стадии, именно в тот момент, когда оно еще даже не дает о себе знать. Он считает, что гарантией успешной деятельности врача является индивидуальный подход к проблеме и подбор правильных средств для восстановления жизненных сил организма. Одним из немаловажных моментов, свидетельствует Заболотный, является умение научить пациента правильно оценивать ресурсы своего организма, беречь его и нести за него ответственность.

Запись на прием к Константину Борисовичу Заболотному можно осуществить через интернет. Для этого нужно заполнить форму, оставить свои данные, после чего с пациентом свяжется менеджер. Он уточнит все вопросы и укажет стоимость консультации.

заболотный константин борисович технологии здоровья часть 1

Образование

Несмотря на определенную долю негативных отзывов врачей, Заболотный Константин Борисович – специалист, получивший лучшее образование и пользующийся доверием большинства пациентов. Частным практикующим врачом он стал в 2001 году после того, как в 1996-м окончил Санкт-Петербургскую педиатрическую медицинскую академию. До основания частной практики Константин Борисович нарабатывал опыт в качестве врача в городской больнице. Практический опыт, приобретенный за это время, не пропал даром.

С 2002 года Заболотный начал применять на практике совокупность электрофизиологических методов обследования, а также диетологию, ароматерапию и нутрициологию. С 2006 года врач продолжал повышать уровень своего профессионализма путем получения дополнительного образования и прохождения курсов:

  • в 2006 году он проходит профессиональную переподготовку в Казанском государственном медицинском университете по профилю «семейная медицина»;
  • в 2008 году Константин Борисович получает дополнительное образование в ФГОУДПО Национальный институт здоровье, специализируется по профилю “валеология”: основы здорового питания, диагностические методики и курс фитотерапии.

заболотный константин отзывы врачей отицательные

Сферы деятельности

Свою диетологическую практику Заболотный начал только в 2002 году. Он сам разработал целый цикл видеокурсов, который помогает человеку понять основные принципы жизнедеятельности организма и разобраться в сути происходящих в нем процессов. Константин Борисович считает, что, только разобравшись в этом, пациент сможет правильно оценить свое состояние и, опираясь на эти знания, регулировать питание и образ жизни. «Технологии здоровья» Заболотного Константина Борисовича, 1 часть которых была выпущена в 2011 году, состоят из 19 видеоуроков.

С 2008 по 2010 год Заболоцкий был заведующим Клиникой Национального института здоровья. Во время своей деятельности в клинике он изучал, как воздействуют на человеческое здоровье традиционные технологии здорового питания, а затем претворял их жизнь.

Читайте также:  Народные средства от аритмии и гипертонии

С 2011 года Константин Борисович осуществляет проведение семинаров по диетологии в столице и других крупных городах, в интернете можно посмотреть онлайн-лекции как в записи, так и в прямой трансляции. Помимо этого, Заболотный на телеканале «Тонус ТВ» ведет передачи о здоровом образе жизни под названием «Энциклопедия вкуса» и «А знаете…».

Публикации Заболотного

Книги Заболотного Константина Борисовича в последние годы стали очень популярны как на территории России, так и в ближнем зарубежье. Самая популярная – «Лекции по диетологии». Помимо этого, он является автором целого ряда публикаций, таких как:

  • «Мужские иллюзии», ч. 1, “Самоучитель долголетия” № 2, 2012 г.
  • «Дыхание – основа обмена веществ», “Самоучитель Долголетия” № 3, 2012.
  • «Мужские иллюзии и нарушение эректильной функции», “Самоучитель долголетия” № 3, 2012 г.
  • «Тестостерон в жизни мужчины», “Самоучитель Долголетия” № 4, 2012 г.

Основная масса людей считает его издания очень поучительными и утверждают, что они написаны простым и доступным языком, не отягощенным специфическими фразами и терминами.

константин борисович заболотный запись на прием

Технологии здоровья

Большой курс видеолекций Заболотного Константина Борисовича – «Технологии здоровья». 1 часть данного цикла была встречена сначала настороженно, затем с возрастающим интересом и восторгом. Весь курс состоит из 19 частей, в нем освещается огромное количество медицинских тем, которые интересны людям. Курс видеолекций рассчитан на широкий круг зрителей, сюда включены такие темы, как этиология различных заболеваний, проблемы грудного вскармливания, правильное питание, влияние БАДов на состояние человека и многое другое.

Методика очищения

Чистый организм – это огромный шаг на пути к здоровью. Методика оздоровления по Заболотному представляет собой несколько этапов очищения желчного пузыря, протоков, почек, но в первую очередь печени. Этот орган представляет собой своеобразный фильтр, через который проходит все, что человек съел или выпил за день. Жареная и жирная пища, алкоголь, медикаменты отрицательно влияют на печень. На то, что печень нездорова, указывают следующие признаки:

  • желтизна белков глаз и кожного покрова;
  • желтый налет на языке;
  • болевые ощущения под правым ребром;
  • вздутие живота;
  • частые головные боли;
  • слабость и сонливость.

Зашлакованная и больная печень уже не может функционировать в полную силу, это ведет к развитию серьезных заболеваний. Доктор Заболотный разработал свою методику очищения организма.

Тюбаж – промывание, которое очищает внутренние органы. Начинать процедуру следует всегда утром, если пациент начал ее, останавливаться уже не следует. Она состоит из нескольких этапов, для которых понадобится:

  • магнезия;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • вода “Ессентуки №17”;
  • грелка.

заболотный константин борисович биография

Первая ступень

Заключается в очистке ЖКТ. Константин Борисович считает эту ступень диагностической, она выявляет сбои в организме. Порошок магнезии развести в стакане воды и выпить половину. Магнезия очень горькая, поэтому можно запивать водой. Затем лечь на правый бок, подложив под него теплую грелку. Минеральная вода не должна быть холодной, примерно 36 градусов, предварительные из нее нужно выпустить газы. Первый этап очищения проводится от 4 до 6 часов, каждый час нужно выпивать 0,5 л минеральной воды.

Если появляются неприятные ощущения или боли в эпигастральной зоне, под рукой нужно держать стакан с киселем средней густоты. В течение этих 4-6 часов в туалет всех тянет в разное время и с разной интенсивностью, это зависит от организма. Может случиться, что обостряется геморрой или возникают боли в тонком кишечнике, в этом случае можно выпить «Но-шпу» или «Дротаверин». Через 4-6 часов первый этап окончен.

Вторая ступень

На втором этапе понадобится масло, лучше оливковое, но подойдет любое рафинированное. Стакан масла нужно выпить в течение получаса мелкими глотками, если очень неприятно, разрешено немного подсолить. На втором этапе лежать на грелке не требуется, можно спокойно заняться домашними делами, пить нельзя ничего.

Через час выжать половину стакана лимонного сока и выпить его мелкими глотками, лимон можно заменить грейпфрутом. После этого в течение 2 часов больше ничего не пить, сделать массаж живота или покрутить обруч. После этого начнут возникать сильные позывы в туалет. Через 3-4 часа второй этап очищения завершается.

Третья ступень

На третьем этапе организм нужно покормить. Подойдет любой бульон – мясной или рыбный, но он должен быть свежим, не горячим и слегка подсоленным. Весь объем бульона разделить на несколько частей и выпить понемногу в течение получаса, при язве хорошо подойдет прохладное молоко.

константин заболотный диетолог

В день проведения тюбажа разрешается есть только протертое яблоко, сильно разваренный рис и жидкую геркулесовую кашу. Порции должны быть маленькие, не более пригоршни. Вечерний прием пищи заменить стаканом кефира.

Симптомы невыявленных заболеваний

Не опираясь на отзывы врачей, Заболотный Константин Борисович считает эту процедуру не только очистительной, но и диагностической, поскольку она позволяет узнать о неизвестных человеку недугах. Например:

  • камни в желчном пузыре – боль под правым ребром носит схваткообразный характер;
  • язва – во время тюбажа появляются боли в области эпигастрия, во рту появляется привкус крови;
  • геморрой – геморроидальный узел начинает кровить либо появляются боли в крестце.

При желчекаменной болезни по цвету желчи в стуле можно определить тип камней.

Противопоказания

У данной методики есть некоторые ограничения в применении:

  • кровоточащая язва;
  • кровоточащий геморрой;
  • острый панкреатит.

Особенности правильного питания

На основы правильного питания Константин Заболотный обращает особое внимание. Он выделяет следующие важные моменты:

  • исключить из меню легкие углеводы – картофель, сахар, рис, изделия из пшеничной муки, бананы, манную крупу и вино;
  • повысить в рационе содержание животных белков – яйца, мясные и молочные продукты, морепродукты;
  • увеличить содержание растительных и животных жиров;
  • ужинать продуктами, содержащими растительную клетчатку;
  • не запивать пищу водой, а выпивать ее за полчаса до еды;
  • употреблять 2 л воды в день.

Очистительные процедуры в сочетании с правильным питанием помогут вернуть и сохранить здоровье.

врач заболотный константин борисович

Что говорят специалисты?

Отзывы врачей о Заболотном Константине Борисовиче очень разнообразные. Одни откровенно называют его шарлатаном и безграмотным человеком, другие восхищаются его умом и опытом. Многие считают советы врача очень полезными, а методику очищения эффективной.

Мнение пациентов

Несмотря на множество отрицательных отзывов врачей о Заболотном Константине, большинство пациентов выражают искреннюю благодарность за его труды. Они свидетельствуют о пользе его семинаров и видеоуроков, считая, что эффективность методик не подлежит сомнению.

Есть и немало негативных мнений, в которых выражается недоверие к методам Заболотного, встречаются и такие, кому они просто не подошли. Но это уже другой вопрос, поскольку каждый организм индивидуален и все не могут реагировать одинаково на ту или иную процедуру.

Будьте здоровы!

Источник