Лечение перепелиными яйцами высокого давления

Гипертония или повышенное давление – серьезное заболевание, которое дает о себе знать плохим самочувствием, головной болью, головокружениями, постоянным чувством тошноты. Иногда к этим симптомам добавляется рвота, приступы паники, сонливость и усталость, что негативно сказывается на трудоспособности человека. Если не предпринять должного лечения, пациенту грозит инсульт, инфаркт или потеря зрения. Именно поэтому людям с высоким давлением нужно находиться под наблюдением врача и принимать препараты, которые понижают АД. Терапия может включать не только средства традиционной медицины, но также использовать народные методы. Кроме того, доктора рекомендуют употреблять как можно больше продуктов, которые помогут стабилизировать высокое давление или нормализовать низкое АД. Например, будет полезным знать, как принимать перепелиные яйца при гипертонии.
Полезные свойства
Этот продукт обладает потрясающим целебным эффектом. Ему присущи антибактериальные и иммуномодулирующие свойства. По многим качествам он превосходит куриные яйца. Для сравнения: перепелиные яйца содержат в несколько раз больше калия, витаминов (А, В1, В2), примерно в пять раз больше железа. Кроме того, продукт богат фосфором, медью и другими полезными веществами. Лечение перепелиными яйцами полезно и из-за того, что они содержат намного больше белка, в отличие от куриных яиц.
Продукт применяется не только для терапии гипертонической болезни. Яйца перепелов эффективно справляются с такими патологиями:
- сильными головными болями, мигренью;
- проблемами желудочно-кишечного тракта;
- хронической пневмонией;
- анемией;
- проблемами нервной системы.
Регулярное употребление яиц способствует повышению потенции у мужчин. Этот продукт может лечить заболевания глаз, некоторые аллергические реакции. Беременным пациенткам врачи рекомендуют регулярно есть перепелиные яйца, поскольку они способствуют нормализации обменных процессов в этот период, значительно облегчают токсикоз и беременность в целом, а также предотвращают выкидыш.
Кроме того, перепелиные яйца отличаются высоким уровнем стерильности, поэтому их можно употреблять даже маленьким детям. Согласно проведенным исследованиям, человеку нужно есть 1-2 яйца в день в качестве профилактики. Через некоторое время наблюдаются заметные улучшения памяти, зрительных функций, иммунитета, нервная система укрепляется.
Это низкокалорийный продукт, который можно употреблять людям, соблюдающим строгую диету. С помощью перепелиных яиц могжно эффективно и достаточно быстро снижать вес. Это происходит за счет ускорения метаболизма.
Как помогают перепелиные яйца при высоком АД
Перепелиные яйца можно употреблять не только при повышенном АД, но и пациентам с пониженным давлением. Кроме того, что продукт богат медью и железом, в его состав входят кобальт и различные аминокислоты, которые благотворно влияют на кровоток.
Этот вид яиц совсем не содержит холестерина и даже наоборот, снижает уровень его в крови. Тем самым продукт расширяет стенки сосудов, поэтому так эффективен при гипертонической болезни.
Согласно статистическим данным, каждый пятый человек в мире страдает проблемой повышенного давления. Речь идет о людях среднего возраста. Если говорить о пожилых пациентах, то статистические данные выглядят намного хуже: гипертонию диагностируют у каждого второго.
Как правильно применять яйца при высоком АД
Для профилактики различных заболеваний, в том числе и для предотвращения проблем с сердцем, врачи рекомендуют своим пациентам есть по одному перепелиному яйцу каждое утро на голодный желудок или же употреблять яйца в виде напитка. С помощью специального коктейля можно моментально понизить давление и надолго сохранить результат. Приготовить напиток очень просто. Понадобится всего несколько ингредиентов:
- 100 грамм натурального овощного или фруктового сока;
- немного меда (достаточно половины чайной ложки);
- 3 – 5 яиц.
Все эти продукты тщательно смешивают, а затем выпивают. Такой коктейль нужно принимать каждый день утром на голодный желудок на протяжении нескольких месяцев. Если включить его в ежедневный рацион, то уже спустя две недели заметны будут значительные улучшения в работе организма.
Поскольку перепелиные яйца нормализуют АД, их следует принимать не только гипертониками, но и гипотоникам, ведь они также повышают давление.
Курс лечения при гипертонии заключается в ежедневном употреблении сырых яиц на голодный желудок. Перед тем как выпить несколько яиц, их заливают водой. Терапия длится 25 дней и за этот период необходимо выпить 119 яиц. Первые три дня пациентам рекомендуют выпивать по три штуки, а затем увеличить эту норму до пяти.
В большинстве случаев основными факторами систематически повышенного АД являются нарушение обмена веществ в организме, образование холестериновых бляшек, а также постоянные стрессы и нервные срывы. После проведенных исследований удалось выяснить, что лучше всего справляются с болезнью именно те пациенты, комплекс терапии которых включает не только применение медикаментозных препаратов, но и также регулярное употребление натуральных продуктов, способствующих скорейшему выздоровлению.
Если следовать всем рекомендациям и предписаниям врача, то на протяжении довольно короткого времени можно наблюдать заметные улучшения. Перепелиные яйца улучшают метаболизм, очищают стенки сосудов от бляшек, а также благотворно влияют на психоэмоциональное состояние пациента, поскольку обладают успокаивающим эффектом. Как результат – нервная система постепенно приходит в норму.
Противопоказания к применению
Если вы едите перепелиные яйца очень часто, следует обращать особое внимание на срок их годности при покупке в магазинах. Несмотря на огромную пользу продукта, он также способен причинить вред организму. Это происходит лишь в том случае, если человек употребил слишком много яиц с истекшим сроком годности или если продукт был испорчен во время транспортировки либо хранения.
Не следует покупать яйца с поврежденной скорлупой.
Определить степень свежести продукта очень легко. Для этого достаточно лишь несколько секунд подержать яйцо в руках. Если оно тяжелое – то это верный признак свежести. Когда яйцо высыхает, оно становится очень легким и человек практически не ощущает его вес.
Заключение
Перепелиные яйца – натуральный и очень полезный продукт. Если съесть хотя бы одно яйцо, организм получит все необходимые ему полезные вещества, хоть и в минимальном количестве. Поэтому для профилактики различных заболеваний врачи рекомендуют употреблять перепелиные яйца регулярно. Их также следует принимать при гипертонии.
Согласно проведенным исследованиям, пациентам, у которых на протяжении длительного времени повышалось давление, рекомендовали пройти курс дополнительной терапии перепелиными яйцами. На протяжении нескольких недель давление нормализовалось, наступали заметные улучшения в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Источник
Далеко не все знают, но перепелиные яйца на сегодняшний день признаны одним из наиболее ценных и полезных продуктов. Использовать их во время лечебных диет, а также в процессе терапии различных заболеваний рекомендуют многие специалисты. Большим плюсом является тот факт, что перепелы крайне редко болеют различными инфекционными заболеваниями, к примеру, сальмонеллезом, что характерно для других птиц. Благодаря такой особенности использовать яйца перепела можно и в сыром виде, не опасаясь при этом заболеть. Таким образом, можно получить большое количество витаминов и микроэлементов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма.
В медицинской сфере перепелиные яйца известны как хороший антибактериальный продукт, а также средство, используемое для модулирования иммунитета и борьбы с опухолевыми заболеваниями.
В чем полезность яиц перепела?
Изначально полезность перепелиных яиц была отмечена и раскрыта японскими специалистами, которые изучали данный продукт, как и множество других. В Китае перепелиные яйца находили свое применение в народной медицине, причем еще с довольно ранних времен. Именно из Китая перепелы и были завезены в Японию. Заинтересовал японцев даже не тот факт, что перепелиные яйца способны значительно улучшать работу головного мозга человека и слаженное взаимодействие всех компонентов нервной системы, но и, к тому же, обладают свойством устранять скопившиеся в организме радионуклиды, что для Японии весьма актуально.
Следует заметить, что рацион школьников из Японии обязательно включает в себя яйца перепела, к примеру, традиционный завтрак не обходится без этого продукта. Особенно хорошо использовать яйца перепела при интенсивных занятиях, например, во время подготовки к экзаменам.
Вообще перепелиные яйца принято считать самой настоящей кладовой различных полезных микроэлементов. В сравнении с яйцами курицы, перепелиные содержат в своем составе примерно в 5 раз больше полезных компонентов. Именно большое содержание в них витаминов и аминокислот позволяет использовать продукт в лечении различных заболеваний. Вероятно, не зря изображения перепела встречаются в самых различных древних документах и текстах, начиная еще с работ Древнего Египта.
На сегодняшний день учеными уже доказано, что перепелиные яйца действительно способны выводить вредные вещества из организма человека. В частности, это касается радионуклидов. Благодаря данному свойству японские специалисты использовали яйца перепела для лечения людей, страдающих лучевой болезнью. Японцы настолько сильно любят и ценят этот продукт, что у них на законодательном уровне закреплена необходимость ежедневного включения перепелиных яиц в рацион.
При каких недугах могут помочь перепелиные яйца?
Помимо уже указанных свойств, перепелиные яйца обладают еще целым рядом полезных качеств, благодаря которым они применяются в терапии многих недугов. Среди них можно выделить:
- Заболевания почек и печени, болезни в области желудка и сердечные недомогания, бронхиальную астму, понижение потенции и прочее.
- В качестве дополнения к терапии для улучшения самочувствия пациента яйца перепела довольно часто применяются при лечении различных дисфункциях нервной системы, сахарном диабете, а также при малокровии.
- Часто перепелиные яйца прописывают к употреблению женщинам в период беременности, готовящимся к ней или, наоборот, недавно родившим. Часто всего это происходит, когда у женщины имеются какие-либо заболевания. Перепелиные яйца помогают без использования препаратов улучшить состояние будущей или новоиспеченной мамы.
- При помощи перепелиных яиц можно даже лечить порезы и ожоги на теле. Достаточно будет всего лишь смазать яйцом больное место.
- Большую пользу перепелиные яйца имеют для детей, особенно для тех, кто страдает задержками общего развития организма. Также этот продукт поможет малышам улучшить кровообращение и, как следствие, ускорить обмен веществ. На сегодняшний день уже установлено, что дети, регулярно употребляющие в пищу перепелиные яйца, намного лучше усваивают информацию на занятиях, более сконцентрированы и внимательны, а, следовательно, и лучше учатся.
- Большую пользу могут принести перепелиные яйца и людям солидного возраста. Достаточно регулярно использовать их на протяжении двух месяцев, после чего можно будет заметить улучшения в самочувствии. К примеру, часто люди престарелого возраста отмечают значительное уменьшение болезненности в суставах, а также меньшее выпадение волос, улучшение зрения и слуха.
Сколько нужно есть яиц для профилактики?
Вообще перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу каждый день, причем как взрослым, так и детям. Важно при этом есть яйца не в готовом виде, а употреблять их утром, за полчаса до еды сырыми. Записать яйцо следует водой или соком. Важно отметить, что аллергических реакций этот продукт не вызывает, а потому увеличение количества яиц никакой негативной роли не сыграет.
Тем не менее, существуют определенные рекомендации относительно количества яиц для употребления в день:
- Детям от 1 до 3 лет рекомендуется давать не более 2 яиц в день.
- Малышам 3- 8 лет можно увеличить количество до 3 яиц в день.
- Более старшим деткам, в возрасте 8 — 12 лет можно позволить дать уже до 4 яиц.
- Подросткам 12 — 18 лет также рекомендуется не употреблять более 4 яиц в день.
- Взрослым людям в возрасте от 18 до 50 лет достаточно будет съедать 5-6 перепелиных яиц.
- Пожилым людям в возрасте от 50 лет и старше достаточно будет 4-5 шт.
Важно принимать перепелиные яйца регулярно, не допуская больших перерывов. Как правило, уже спустя две недели можно отметить существенное улучшение состояния организма. Через 3-4 месяца можно полностью забыть о некоторых недомоганиях.
Рецепты для лечения ряда заболеваний
Существует немалое количество рецептов народных средств на основе перепелиных яиц. Многие из них могут оказаться очень полезными:
- Перепелиные яйца с успехом используются для устранения аллергических реакций. Чаще всего такое средство дают детям, чтобы не использовать какие-либо препараты. В данном случае рецепт будет полезен еще и высоким содержанием полезных микроэлементов, которые сделают малыша более подвижным, живым, энергичным и сообразительным. Рецепт весьма прост: необходимо разбить одно перепелиное яйцо, добавить в него немного соли, а затем дать выпить малышу. После того, как яйцо будет выпито, необходимо дать ребенку немного теплой водички.
- Многие специалисты утверждают, что перепелиные яйца по скорости устранения и эффективности терапии потенции превосходят даже знаменитую Виагру. В Болгарии даже был придуман коктейль под названием «Молодость», в состав которого входят перепелиные яйца. Дело в том, что этот продукт содержит в своем составе немалое количество железа, фосфора, витамины группы В, а также витамин А и прочие микроэлементы. Такой прекрасный набор дает потрясающий результат. В связи с этим у немцев есть традиция завтракать четырьмя сырыми перепелиными яйцами и водой, настоянной на грецких орехах.
- Следующий рецепт используется для устранения аллергии, а также лечения астмы. Помимо яиц понадобится также небольшое количество меда. Яйцо необходимо разбить и перемешать с медом, а затем полученную смесь съесть за три часа до еды. Повторять процедуру нужно два раза в день, используя с утра одно яйцо, а вечером два. Продолжаться подобная терапия должна на протяжении 40 дней.
- Хорошо помогают яйца перепела при ушибах, а также артритах, артрозах и прочих суставных заболеваниях. Для приготовления лекарства необходимо взять 5 перепелиных яиц и в сыром виде положить их в стакан или другую удобную емкость. Затем яйца необходимо залить уксусной эссенцией и оставить в таком состоянии на пару дней. Затем, после того, как яйца полностью растворятся, необходимо добавить к получившейся смеси сливочное масло без соли, примерно 100 грамм и хорошо перемешать. Полученной мазью нужно смазывать больные места.
Если пить яйца сырыми вам не удается, можно подмешивать их в другие продукты, к примеру: в кашу, сок, пюре из картофеля или других овощей, а также любые супы. Можно также готовить из перепелиных яиц глазунью, однако, при этом следует учитывать, что термическая обработка существенно сокращает количество полезных микроэлементов в продукте.
Понравилось?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Источник
Людям, которые столкнулись с гипертонией, полезно употреблять перепелиные яйца. Они считаются ценным диетическим продуктом, который содержит в своем составе кладезь полезных витаминов, необходимых при ослабленной сердечно-сосудистой системе. Яйца перепелов нашли широкое применение в альтернативной медицине, и народные врачеватели предлагают множество эффективных рецептов на основе этого диетического продукта, которые способствуют нормализации давления при гипертонии, и благотворно воздействуют на организм в целом.
Полезные свойства перепелиных яиц при гипертонии
В нетрадиционной медицине яйца перепелов используются неспроста. Ведь, несмотря на то что они в разы меньше куриных, в их составе находится намного больше ценных и питательных веществ. В перепелиных яйцах содержатся следующие необходимые для человеческого организма вещества:
- фосфор;
- никотинамид;
- железо;
- кобальт;
- медь;
- витамин А;
- тиамин;
- фолиевая кислота;
- элемент К;
- марганец;
- кальций;
- цистин;
- аспаргиновая кислота.
Яйца перепелов оказывают следующую пользу для человеческого организма:
- Восстанавливают силы после перенесенного оперативного вмешательства.
- Устраняют последствия сильных стрессов, выступая как природный антидепрессант.
- Повышают иммунную систему.
- Восстанавливают нормальную деятельность ССС.
- Принимают активное участие в очищении кровеносных сосудов от скопившихся токсических веществ.
- Способствуют поднятию уровня гемоглобина в крови.
Благодаря таким целебным свойствам перепелиных яиц, их зачастую рекомендуют включать в рацион при таких патологиях:
- сахарный диабет;
- болезни печени;
- малокровие;
- заболевания почек;
- холецистит в хронической форме;
- бронхиальная астма;
- патологии ЖКТ;
- нарушение функционирования щитовидной железы;
- гипертония.
Этот диетический продукт заметно улучшает протекание беременности.
Кроме этого, этот диетический продукт снижает риск развития онкологических заболеваний, выступая как профилактическое средство борьбы с раком. Женщинам в положении рекомендуется употреблять яйцо перепела, так как они обеспечивают сохранность волос и зубов, а также предотвращают мастопатию. Было замечено, что у беременных, употребляющих регулярно перепелиные яйца, не проявляется токсикоз, и беременность протекает легче. Помогают они и при мочекаменной болезни, так как способствуют растворению камней в почках, печени и желчном пузыре.
Вернуться к оглавлению
Метод Бутейко
Для лечения гипертонии советским ученным Бутейко был разработан новый метод, который основан на волевой ликвидации глубокого дыхания. Сущность метода ВЛГД — поверхностное дыхание, при котором повышается в крови концентрация углекислого газа. Метод Бутейко не отрицает употребления при гипертонии перепелиных яиц, однако ученный считает, что в сыром виде продукт используют для приготовления теста, а в вареном — для закусок, салатов и прочих блюд. При терапии гипертонии метод Бутейко не отрицает необходимости мытья яиц перепелов, так как на их скорлупе находятся бактерии и вирусы, несущие для человеческого организма вред. Варить их следует не менее 15-ти минут, именно такие мероприятия позволяют уменьшить опасность заражения людей.
Вернуться к оглавлению
Польза скорлупы
Даже яичная скорлупа очень полезна.
Перепелиная яичная скорлупа не менее полезна белка и желтка. Практически все ее составляющее — карбонат кальция, а также прочие важные для человеческого организма микро- и макроэлементы. Яичная скорлупа легко и быстро усваивается организмом, стимулирует кроветворную функцию костной ткани, улучшает состояние ногтей и волос, предотвращая их ломкость. Продукт крайне необходим для детей от года и до 6-ти лет, и желательна в юношеском возрасте до 20-ти лет.
Получить кальций из скорлупы можно и самому в домашних условиях. Для этого потребуется поместить ее в кастрюлю, залить водой и оставить кипеть на 5 минут. По истечении времени воду слить, скорлупу сполоснуть и заново залить водой, поставив кипеть на 5 минут. Через указанное время повторно ополоснуть и залить яблочным уксусом. Через сутки жидкость слить, а перепелиную скорлупу промыть и оставить сохнуть, но вдали от солнечных лучей. Когда она полностью просохнет, перемолоть на кофемолке до порошкообразной консистенции.
Вернуться к оглавлению
Эффективные рецепты
Для терапии гипертонии представители нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять яйца перепелов в сыром виде, подготовив для курс лечения 120 штук. Яйца вымывают и употребляют с утра сразу после пробуждения на голодный желудок. Первые 3 дня лечения гипертонии пьют по 3 яичка, а уже с 4-го дня — по 5 шт. Народные врачеватели предлагают множество рецептов из перепелиных яиц для терапии различных заболеваний.
Диагноз | Лекарство |
Астма и аллергия | Смешать перепелиное яйцо с ложкой меда. Употреблять за 3 часа до основного приема пищи дважды в сутки. Длительность терапевтического курса составляет 40 дней, после которых делается перерыв на 2 недели и цикл повторяется. |
Ревматизм и артрит | Разбить в емкость 4—5 яиц перепелов, залить уксусом и оставить на 48 часов до полного растворения яиц. Перемешать со 100-а граммами сливочного масла до однородной консистенции. Полученной мазью обрабатывать больные места на теле. |
Повышенная температура тела | Смешать 100 мл водки, 5 перепелиных яиц, большую ложку сахарного песка. Ингредиенты тщательно перемешать и принять внутрь. Противопоказано это средство в детском возрасте. |
Тусклые сухие волосы | Чтобы вернуть волосам прежнюю красоту и блеск, следует смешать 6—7 перепелиных яиц со стаканом оливкового масла и 1/3 кружки меда. Компоненты рецепта взбить при помощи миксера. Полученную массу нанести равномерно по всей длине волос и оставить на 3 часа. По истечении времени маску смыть теплой водичкой. |
Нарушение переваривания пищи и утренняя тошнота | Взбить 4 перепелиных яйца и 1 куриное, влить 35 г коньяка и маленькую ложечку сахара. Принимать яичный коктейль на голодный желудок с утра и перед обедом. В рацион включить ржаной хлеб с отрубями. |
Источник