Сколько живут люди с повышенным давлением

Сколько живут люди с повышенным давлением thumbnail

Действительно ли, может быть инсульт или инфаркт, если повышенное артериальное давление? Как часто необходимо измерять АД?

LIKUS­HA
[8.7K]

5 лет назад

Повышенное артериальное давление вовсе не предполагает обязательное развитие инсульта или инфаркта.

Эти недуги могут развиться в любой момент даже у вполне здорового человека.

Обычно гипертоники тщательнее следят за своим артериальным давлением, и при его повышении сразу принимают меры по его снижению.

Продолжительность жизни зависит, конечно, от наличия гипертонии. Но если её грамотно лечить и не допускать резких скачков артериального давления, то можно прожить долго и счастливо.

Моей маме 78 лет и она гипертоник со стажем. Мама живет нормальной полноценной жизнью, принимая во время препараты для поддержания давления в норме.

Я тоже страдаю гипертонией уже больше 10 лет, но это не мешает мне работать, заниматься домом и семьей.

Артериальное давление я измеряю регулярно два раза в день. Порой и забываю измерять. Это означает, что я себя нормально чувствую и нечего меня не беспокоит.

При гипертонических кризах я обычно измеряю артериальное давление чаще, чтобы отследить как действуют препараты, которые я приняла для снижения высокого давления.

Гипертонию лечить надо обязательно. Прием антигипертензивных средств помогают избежать риска развития инфаркта и инсульта.

система выбрала этот ответ лучшим

Цветр­ана
[100K]

4 года назад

Как человек, вышедший на рукопашный бой с гипертонией, могу сказать, что в норму приводят давление длительные прогулки по воздуху, поедание шиповника, калины и рябины, а также кураги, вкусных сочных груш. Неплохо поесть мороженое, леденец, кусочек шоколада. Туда же( в рот) отправить банан. Нужно радоваться жизни, а не огорчаться по мелочам! Мелочей много, а Вы – один(одна)! Можно прыгнуть с парашютом, можно проехать на танке, выехать на угнанном(ой!) “Жигули”. Артериальное давление мы сами себе придумываем надуманными проблемами. Радуйтесь жизни!

Rogne­da
[390K]

4 года назад

В наше время стрессов, нервов, рафинированной пищи и все ухудшающейся экологии гипертония страшно помолодела. Этим недугом, а вернее симптомом основного заболевания, уже страдают довольно молодые люди в возрасте 40 лет. Конечно, следует следить за повышенным артериальным давлением и не пускать этот процесс на самотёк. Особенно опасны резкие скачки давления, которые могут привести к инфаркту или инсульту. Сколько я знаю печальных случаев преждевременного ухода молодых мужчин в возрасте 46, 52 лет. И что настораживает, что это именно мужчины, которые не следят за своим здоровья, пока не клюнет жареный петух. Зачастую, это уже ушедшицй поезд, в последний вагон которого уже никак не вскочить на ходу.

Поэтому, если есть хоть какое-то повышенное давление нужно принимать меры: следить за своим питанием и весом, двигательной активностью, навещать врача, сдавать все анализы, которые необходимы, принимать препараты от повышенного давления регулярно и контролировать давление с помощью тонометра хотя бы раз в день. Если же давление скачет, то и два-три раза его измерим.

Будем здоровы!

New peace
[7.8K]

5 лет назад

Спасибо всем за ответы, но вот подыскала верный ответ:

продолжительность жизни, действительно, зависит от гипертонии. Но лечить надо не гипертонию.

Напишу некоторые мысли из книги «Ваше тело просит воды», знаменитого доктора Батмангхелиджа, который серьезно изучил многие процессы в организме, в том числе, гипертензию, феномен боли и водного обмена в организме человека.

**

«Врачи полагают, что помогают вам, называя то, что у вас имеется, болезнью» (Иммануил Кант)

**

Артериальная гипертензия — это следствие приспособления организма к серьёзному дефициту воды.

Сосуды созданы для того, чтобы справляться с изменениями объёма крови. Когда объём структурированной воды в организме уменьшается, сосуды вынуждены сужать отверстия (при этом давление в них увеличивается); иначе сказать, в организме будет недостаток воды, чтобы заполнить кровеносную систему. Если сосуды не в состоянии адаптироваться к объёму воды, от крови начинают отделяться газы, которые заполняют пространство.

Задача сосудов — справляться со своей первостепенной работой, и не обременять себя поддержанием избыточной жидкости в организме.

Не выпивая достаточного количества сырой (желательно структурированной) воды хорошего качества, клетки, обезвоживаясь, отдают воду в кровь.

Капилляры сжимаются, чтобы как-то компенсировать эти потери.

66 % воды извлекается из объёма внутриклеточной воды, 26 % — из окружающей клетки, а 8 % — из воды, содержащейся в крови.

Для сосудов нет другого выхода, кроме как сузить свои отверстия, чтобы сохранить потерю крови.

Каков же выход из затруднительного положения, в которое попали люди с повышенным артериальным давлением?

  • Зарядка, упражнения должны быть неотъемлемыми в жизни всех страдающих гипертензией.

Это один из аспектов физиологии гипертонии.

  • Достаточное количество выпиваемой воды. Вода, которую мы пьём, должна попасть во внутрь, так как она регулирует объём клетки изнутри. Организм поддерживает состав крови за счёт колебаний объёма воды в клетках.

В случае, когда нам не хочется пить воду, мы теряем ощущение жажды (или не признаём остальных сигналов обезвоживания) и пьём меньше ежедневной нормы воды, сужение сосудов является единственным выходом из затруднительной ситуации, чтобы сохранить кровеносные сосуды наполненными. Сколько времени может это продолжаться? До тех пор, чтобы серьёзно заболеть и умереть, пока мы всё-таки не признаем, что наши проблемы связаны с нарушением водного баланса, обезвоживание будет наносить вред нашему организму, и обществу в целом!

Чтобы вылечить артериальную первичную гипертензию, надо увеличить потребление воды.

Современный способ лечения гипертензии неверен. **

Наш, мудро созданный, организм пытается удержать в себе воду, а мы заявляем: «Да нет же, ты не понимаешь, надо принимать мочегонные средства и избавляться от воды!»

** Если мы не пьём столько, сколько нужно воды организму, единственный способ удержать её в организме — запустить механизм удержания натрия и включить ренин-ангиотензинную систему.

Только при наличии натрия в клетке сохраняется вода. Удержание натрия — это последнее средство сохранения воды в организме.

Предположение, что в удержании натрия кроется основная причина гипертензии, в корне абсурдно и является результатом недостаточных знаний о механизмах распределения воды. Принимая мочегонные препараты, появляется сухость во рту, после этого человек пьёт немного воды, чтобы хоть как-то компенсировать её отсутствие. Употребление мочегонных препаратов способствует запуску механизма кризисного регулирования воды. Они не лечат гипертензию; а наоборот, заставляют организм нуждаться в воде и соли. Но спустя время диуретики уже не помогают и пациенту прописывают дополнительные препараты.

  • Ещё проблема может крыться в измерении артериального давления. В книге об это написано подробно. Кому будет интересно, тот прочитает.

Нагнетание воздуха в манжетке тонометра, пока не начнёт прослушиваться пульс, приводит к закупорке сосудов.

Вода сама по себе является мочегонным средством. Если страдающий гипертензией, у которого вырабатывается достаточное количество мочи, увеличит норму потребления воды, то у него не будет потребности принимать какие-либо диуретики. При сердечной недостаточности увеличивать приём воды надо постепенно. При этом отёк, в котором содержится много токсин, сходит, и сердце снова работает в полную силу.

Подробнее можно узнать, прочитав книгу учёного-доктора Батмангхелиджа «Ваше тело просит воды».

Ничего подобного. Лечению оно не поддается поскольку развивается с возрастом и возраст является главной причиной. Если вы не сможете омолодить гипертоника то никакое лечение вам не поможет. Но вы можете контролировать ее чтобы улучшить качество жизни. Для этого и были придуманы антигипертензивные препараты. Но главным образом вы должны контролировать свой образ жизни. Придется отказаться от множества вкусных и приятных вещей и нужно просто смириться с этим. Прежде всего начните с питания: снизьте потребление соли и мучных изделий( поскольку соли в них довольно много), уменьшите количество всего жирного и жареного. И придется еще постоянно записывать ночное и утреннее давление. Так что мой ответ на первый вопрос: да зависит. Но лечению как правило не поддается.

По моему мнению, продолжительность жизни зависит от самого человека, главным образом от того, какой образ жизни он ведет. Главное, надо много работать на свежем воздухе и двигаться, уметь расслабляться и отдыхать.

Например, моя бабушка имела огромную карту в поликлинике и прожила 93 года. Сама не ходила по врачам. Я ее контролировала. Вызывала врачей на дом, покупала ей лекарства. У нее была сердечная недостаточность, легочная недостаточность, астма, давление повышалось. А снижать его морока. Например, чем понизить давление 140/60? Она умирает, охает. Если дать адельфан – ей будет еще хуже. Давала полтаблетки баралгина, и верхнее давление падало, ей становилось легче.

Конечно, гипертоникам и всем пожилым людям постоянно надо контролировать состояние своего здоровья и принимать нужные лекарства. Только благодаря медицине бабушка прожила 93 года.

С отцом другая история. Давление тоже было 180/70. Никак не снижалось. Терапевт не могла подобрать лекарства. Оказалось, что причина была в аденоме предстательной железы. Сделали операцию и давление упало, пришлось пить зеленый чай, чтобы нормализовать.

У мамы тоже давление постоянно контролируем два раза в день. У нее тоже сердечная недостаточность и диабет второго типа. Еще и сахар контролируем. Панкреатит и камни в желчном пузыре. Иногда температура повышается и боли страшные.

Так что, контролировать надо не только давление, а еще надо делать анализы крови регулярно и другие по направлению врача, конечно. Не забывать обследоваться у гинеколога и делать флюорографию. Что еще хочу заметить. Причина повышения давления – это нетерпимость и гнев. Не надо злиться на других людей, и не будет гипертонии и гипертонических кризов.

Уважаемый индийский доктор с непроизносимой фамилией не совсем прав..а не прав он в том плане, что его советы верны либо для практически здоровых людей, либо для больных начальной стадией гипертонии- а начальную стадию гипертонии у нас- русских, как правило, не лечат, ее

просто не замечают…

а на более высоких стадиях гипертония начинает разрушать организм- так- для примера скажем-

на третьей- склеротической стадии болезни- возникают осложнения и изменения в сосудах и кровоснабжаемых ими органах (головной мозг, сердце, почки). . Наиболее сильно нарушается функция почек.Возникают почечные и сердечные отеки..А нам предлагают-добавьте воды…и все будет замечательно…

не будет и гипертонию на поздних стадиях – лечить надо ..еще лучше – лечить ее причины…

Я бы так ответил на этот важный медицинский вопрос про гипертонию.

Я так думаю, что в этом деле, конечно очень многое зависит от личного здоровья каждого конкретного человека, как на нем сказывается его гипертония.

Поэтому и продолжительность жизни может зависеть от гипертонии, а может и нет, ведь все это связано с различными факторами. Например, потеряв сознание от повышенного давления, можно упасть и уже от этого падения погибнуть.

Продолжительность жизни, хоть и не напрямую, но зависит вообще от всех болезней, а в купе они и укорачивают нашу жизнь. Не исключение этому и гипертония. Лечить гипертонию мало эффективно, можно лишь поддерживая правильный образ жизни с своевременной медикоментозной профилактикой, добиться наименьшего ее проявления, а стало быть и риска наступления инфаркта или инсульта.

Дневник давления рекомендуется вести,если было зафиксировано несколько случаев повыгения давления,в него записывают дату, утреннее и вечернее давление, так же пульс, после этого обращение ко врачу обязательно за консультацией, для выяснения причины, может быть просто придется сбросить несколько лишних килограмчиков и приступы больше не повторятся.

Знаете ответ?

Источник

Дни борьбы с гипертонией объявляет на своей бесплатной «горячей линии» Фонд «ОРБИ».

Читайте также:  Повышенное давление и кровь в моче

Высокое давление – сколько раз мы, поморщившись, отмахивались от этой мысли. “Мошки” в глазах, звон в ушах, одышка, усталость – с кем не случалось? Между тем, гипертония, то есть повышенное артериальное давление, встречается почти у каждого второго россиянина. И может привести к куда более серьезным, даже смертельным диагнозам: инсульту, инфаркту миокарда, слабоумию, слепоте…

Вовремя спохватиться получается не у всех. Чем опасна гипертония, можно ли ее контролировать и как помочь близким – на все эти вопросы готовы ответить врачи-кардиологи.

Дни борьбы с гипертонией объявляет на своей бесплатной “горячей линии” Фонд «ОРБИ». Его основали люди, столкнувшиеся с инсультом в своих семьях. По телефону специалисты рассказывают о симптомах сердечно-сосудистых заболеваний, дают советы по уходу за близкими, в случае необходимости – оказывают психологическую поддержку. «Горячую линию» ОРБИ проводит при поддержке Фонда президентских грантов.

Регулярно на горячую линию приглашаются профильные специалисты, в том числе и врачи-кардиологи.

В течение трех дней, 22-24 мая, консультации по телефону будут давать зав.кардиологическим отделение МОНИКИ им. Владимирского Анатолий Ялымов и ведущий научный сотрудник института, профессор кафедры факультета усовершенствования врачей Грант Шехян.

ВАЖНО

Телефон “Горячей линии фонда “ОРБИ” 8 800 707 5229.

Дни борьбы с гипертонией пройдут на линии 22-24 мая с 12 до 18 часов

Звонок бесплатный для всей России.

Звонок по России бесплатный

Фото: материалы пресс-служб

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ФАКТОВ О ГИПЕРТОНИИ

Анатолий Ялымов и Грант Шехян напоминают важные факты о гипертонии, которые должен знать каждый.

1. Что такое гипертония?

Артериальное давление – это давление крови в артериях, то есть тех сосудах, которые переносят обогащенную кислородом кровь от сердца к мозгу и другим органам. В течение дня и ночи и при физических активностях оно естественным образом повышается и это нормально. Но когда кровяное давление стабильно высокое, в том числе в состоянии покоя, это создает колоссальную нагрузку на артерии и сердце.

Читайте также:  Можно ли курить при повышенном внутричерепном давлении

Артериальная гипертония – это стойкое повышение систолического и/или диастолического артериального давления, которое превышает 140/90ммрт.ст.

Это одно из самых распространенный заболеваний сердечно-сосудистой системы, которое у встречается у 20-30% взрослого населения. Установлено, что у лиц старше 65 лет артериальная гипертония выявляется в 50-65% случаев.

Все нижеперечисленное может увеличить риск артериальной гипертонии:

2. В чем опасность гипертонии?

Основная опасность артериальной гипертонии обусловлена поражением органов – мишеней, что приводит с инвалидизации пациентов и зачастую к смертельным исходам.

Органы – мишени для артериальной гипертонии:

Профессор кафедры факультета усовершенствования врачей Грант Шехян.

Зав.кардиологическим отделение МОНИКИ им. Владимирского, к.м.н., доцент Анатолий Ялымов

3. Как вовремя ее распознать?

Вопреки распространенному мнению высокое артериальное давление редко имеет заметные симптомы. Однако среди них можно отметить:

Гипертония встречается почти у каждого второго человека в нашей стране, но, к сожалению, не многие знают, что она у них есть. Многие люди с высоким артериальным давлением чувствуют себя хорошо, не жалуются на головные боли или утомляемость. Поэтому для адекватного контроля за артериальным давлением его необходимо регулярно измерять. Наблюдаться у врача-терапевта или кардиолога не менее раза в год, а при выявлении заболевания не реже раза в полгода.

4. Что делать при первых симптомах?

Необходимы:

5.Основные способы профилактики?

Коррекция факторов риска: бессолевая диета, богата микроэлементами. Ограничение углеводистой пищи (сахар, сдоба, конфеты и т.д.), ограничение жиров животного происхождения (сливочное масло, колбасы, сосиски, жирные сорта мяса и т.д.), борьба с гиподинамией (любые динамические физические нагрузки: ходьба, плавание, велосипед), избегать статические нагрузки (подъем тяжестей).

При выявлении сопутствующих заболеваний наблюдение у профильных врачей-специалистов: эндокринолог (ожирение, высокий холестерин, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и надпочечников), нефролог (хроническая болезнь почек), кардиолог (аритмии сердца, пороки сердца, боли в сердце, обмороки, отеки), невролог (головные боли, обмороки, нарушения движения и чувствительности в конечностях, нарушения речи и памяти), офтальмолог (нарушение зрения, мушки перед глазами, выпадение полей зрения)

Читайте также:  Лекарство от повышенного кровяного давления

В ТЕМУ

Все, что нужно знать об инсульте: “Горячая линия” фонда “ОРБИ” помогает пациентам и их близким

Сюда за консультацией могут обратиться как близкие людей, столкнувшихся с этим заболеванием, так и те, кто хочет узнать о симптомах и профилактике инсульта (подробности)

Источник