Можно ли употреблять грибы при гипертонии

Можно ли употреблять грибы при гипертонии thumbnail

Грибы при гипертонии повышают или понижают давление? Как грибы влияют на артериальное давление? Можно ли их кушать при гипертонической болезни? Это одни из распространенных вопросов, задаваемых людьми, которые столкнулись с артериальной гипертензией. Здесь важно обратить внимание на способы их приготовления, чтобы не навредить сердечно-сосудистой системе. В самом начале рассмотрим полезные свойства и противопоказания к их употреблению.

шампиньоны на белом фоне Этот продукт может похвастаться низким содержанием соли, холестерина, жира и калорий. Целительные свойства грибов объясняются большим количеством антиоксидантов, витаминов группы В, минералов (фосфор, железо, калий, селен). Они являются единственным растительным источником витамина D.

Бета-глюканы, содержащиеся в клетках грибов, нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, снижают риски развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Холин уменьшает хронические воспалительные процессы, улучшает подвижность мышц, сон и память.

Присутствующий в грибах селен нормализует функционирование ферментов печени и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Это проявляется путем увеличения выработки Т-клеток. Также лечебные свойства продукта позволяют предотвратить развитие опухолей. Пищевые волокна играют одну из ключевых ролей в процессе управления весом. Они снижают аппетит, поскольку дают ощущение сытости.  

В некоторых грибах витамина А больше, нежели в моркови, а содержание низкомолекулярных органических соединений группы В выше, чем в зерновых культурах.

как выглядят лисички Блюда, приготовленные на основе грибов, могут навредить здоровью беременных женщин, кормящих мам, детей и людей с нарушениями в работе органов ЖКТ. При чрезмерном употреблении можно столкнуться с язвенной болезнью и панкреатитом. Грибы рекомендуется употреблять не более двух раз в неделю.

Не стоит забывать, что грибы могут накапливать радионуклиды, поэтому нужно быть внимательным при выборе места их сбора. В мире существует множество ядовитых видов, которые могут привести к летальному исходу. Грибники-любители должны убедиться на все сто процентов в съедобности находки. Также следует соблюдать правила хранения и технологию приготовления грибов.  

большой белый гриб в лесуСодержащиеся в грибах витамин С и калий благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы. При ежедневном поступлении в организм 3 граммов бета-глюканов содержание «плохого» холестерина в крови снижается на 5%. В составе растительного продукта имеется группа полисахаридов,  которая быстро восстанавливает клеточный состав крови и стимулирует образование кроветворных клеток. При умеренном потреблении грибы снижают артериальное давление, уменьшают риски развития нарушений ритмов работы сердца и других недугов органа, которые развиваются на фоне дефицита микроэлементов.

В восточных странах лечение грибами (фунготерапия) является привычным явлением. Многие целители применяют «лешье мясо» наравне с лекарственными травами.

В борьбе с заболеваниями сосудов и сердца используются экстракты лекарственных грибов. К примеру Рейши предупреждает развитие гипоксии (кислородного голодания), улучшает кровоснабжение, снижает частоту сердечных сокращений и вероятность тромбоза, удерживает в тонусе сосудистую систему. Лекарственный гриб Шиитаке активизирует систему циркуляции крови и понижает кровяное давление. А вот экстракт Майтаке разрушает молекулярные связи «плохого холестерина», прекращает накопление жиров.

запеченные в духовке шампиньоны Наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Эти грибы выводят лишнюю жидкость, избавляют от отеков, нормализуют деятельность сердца. По мнению многих специалистов, шампиньоны позволяют избежать головных болей. Благотворное действие на работу сосудов и сердца оказывается за счет высокого содержания в продукте магния и калия.

Грибы при давлении не стоит кушать в маринованном виде, поскольку так они накапливают в себе много соли. Последняя, как известно, задерживает в организме жидкость, что повышает давление.

Белые грибы усваиваются организмом лучше, чем другие виды. В большей степени это касается сушеного продукта. Белый гриб называют рекордсменом по содержанию витамина В2 (рибофлавина). Это низкомолекулярное органическое соединение нормализует работу щитовидки, улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Содержащийся в продукте алкалоид герценин применяют при лечении стенокардии.   —> Вешенки лидирует среди грибов в плане содержания витамина РР. Последний расширяет сосуды, играет важную роль в работе сердца, снижает уровень холестерина, защищает кровеносную систему от образования тромбов, участвует в синтезе гемоглобина. А вот личиски способствуют выведению из организма радиоактивных веществ.

Загрузка…

Источник

Повышенное давление таит в себе массу опасностей и халатное отношение к заболеванию недопустимо. Успех лечения зависит не только от лекарственных препаратов, человек должен сам кардинально изменить образ жизни и мышления.

Это вовсе не означает, что качество его жизни будет отличаться от образа жизни здорового человека. Следует лишь следовать рекомендациям и советам врача, соблюдая прописанную диету. Правильное питание будет способствовать поддержанию здоровья и предотвратит дальнейшие осложнения. Так что нельзя есть при гипертонии?

Что нельзя есть при гипертонии?

Медицинская практика показывает, что побороть любое заболевание не поменяв рацион и образ жизни практически невозможно, и гипертония не исключение. Правильно подобрать ежедневное меню и составить полноценный рацион порой под силу только узкому специалисту — диетологу. Однако скорректировать его можно и самостоятельно, зная какие продукты запрещены к употреблению при гипертонии.

Так, почему нельзя употреблять определенный перечень продуктов при гипертонии? Неужели это прихоть врача, который лишает последней радости в жизни, вкусно покушать? Вовсе нет. Гипертония, как правило, является результатом повышенного холестерина в организме, который образуется в связи с чрезмерным употреблением жирной пищи. Поэтому в первую очередь придется контролировать его показатель и отказаться от той пищи, которая способствует его образованию.

Калорийность рациона гипертоника не должна превышать 2500 ккал.

Гипертоникам часто советуют, что кушать и как составить свой рацион таким образом, чтобы в нем преобладали продукты растительного происхождения, содержащие большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приведем примеры продуктов, которые запрещены при повышенном давлении. Итак, запрещенные продукты:

Соленое

Соленая пища при высоком давлении способствует удержанию лишнего количества жидкости, что часто приводит к отекам и к еще большему повышению показателей тонометра. По этой причине необходимо сократить количество потребляемой соли до 5 грамм и убрать из рациона:

  • соленья и маринады;
  • соленую и маринованную рыбу;
  • соленые сыры и копчености;
  • солонину;
  • квашеные овощи.

Чтобы не превратить прием пищи в муку и улучшить вкусовые качества несоленой еды можно использовать приправы, которые не только улучшат вкусовые качества, но и восполнят пищу полезными веществами.

Острое

Острые блюда, как правило, раздражают слизистую оболочку желудка и повышают аппетит. Вследствие этого возможно переедание, что приводит к избыточному весу и повышению артериального давления. В связи с этим все острые блюда исключены из рациона гипертоника:

  • острые колбасы;
  • блюда, приправленные перцем;
  • острые закуски и соусы.

Жирное

Жирная пища богата «вредным» холестерином, который осложняет продвижение крови по организму образуя холестериновые бляшки. Поэтому при гипертонии должны оказаться под запретом:

  • колбаса;
  • наваристые бульоны;
  • сливки, молоко, сыры, сметана и творог с повышенным содержанием жира;
  • сало, жирные сорта рыбы и мяса;
  • печень, почки, мозги;
  • яичные желтки.

Жареное

Жареные продукты, попадая в организм, могут создать избыток жира, что способствует развитию таких заболеваний, как атеросклероз, болезни сердца и, как следствие, повышенное давление. Поэтому блюда, перечисленные ниже, исключаются из меню гипертоника:

  • картофель;
  • яичница;
  • мясо и рыба;
  • жареная выпечка — пирожки;
  • и прочие.
Читайте также:  Гипертония и импотенция все что нужно знать

Алкоголь

Все напитки, содержащие алкоголь, создают дополнительную нагрузку на сердечную мышцу, что способствует повышению давления. Поэтому следует сократить употребление: пива, водки, слабых алкогольных напитков до 150 грамм и то только 1-2 раза в неделю.

10 блюд запрещенных при высоком давлении

Первопричиной развития гипертонии, как уже было сказано выше, является холестерин, который откладывается в организме и образует холестериновые бляшки, препятствующие току крови. Далеко не все знают, что холестерин вырабатывается организмом самостоятельно и выполняет довольно важные функции в организме: принимает участие в строительстве тканей и клеток, а также в выработке гормонов.

Однако существует и другой «вредный» холестерин, который мы получаем с пищей и который неспособен растворяться в крови. Вот именно он и закупоривает наши кровеносные сосуды, образуя холестериновые бляшки и провоцируя заболевания. Поэтому гипертоники должны знать названия продуктов питания, которые строго запрещено применять в пищу, как самостоятельное блюдо при высоком давлении.

Рекордсмены по содержанию «вредного холестерина»:

  • куриное яйцо;
  • голландский сыр;
  • говяжьи почки;
  • говяжья печень;
  • свиная печень;
  • все молочные продукты, кроме обезжиренных аналогов;
  • гидрогенизированное растительное масло;
  • свиное сало;
  • внутренний животный жир;
  • свежевыжатый виноградный сок.

Список продуктов которые следует ограничить при гипертонии

Что при гипертонии существуют списки разрешенных продуктов питания и запрещенных знает большинство. А вот о том, что есть список продуктов, которые следует ограничить и добавлять к основной пище в качестве дополнения, знают не все. Перечислим их:

  • сливочное масло;
  • сметана;
  • сливки;
  • сыр;
  • рыбья икра;
  • легкоусвояемые сахара: желе, сладкие компоты, морсы, кисели, варенье и мёд;
  • плоды семейства бобовых: фасоль, горох, бобы, чечевица;
  • грибы;
  • крепкий зеленый и черный чай;
  • кофе;
  • алкоголь.

Конечно, в список входит и поваренная соль, однако, о ее ограничении лечащий врач оповещает сразу, как только подтвержден диагноз — гипертония. Соль способна удерживать излишки жидкости в организме, за счет чего и происходит повышение артериального давления.

При начальных стадиях гипертонии разрешен прием кофейных напитков.

Полезное видео

На видео ниже вы узнаете о продуктах опасных для гипертоника:

Гипертонию вылечить гораздо сложнее, нежели заблаговременно позаботиться о своем здоровье и перейти к правильному питанию и образу жизни. Грамотно составленный рацион способен предотвратить скачки артериального давления, наладить работу сердечно-сосудистой системы и принимать меньшее количество лекарственных препаратов.

Помимо этого, сбалансированное лечебное питание дает уникальную возможность сбросить лишний вес и снизить уровень вредного холестерина. Ваше здоровье в ваших руках.

Источник

как выглядит белый гриб

Как грибы влияют на артериальное давление? Можно ли их кушать при гипертонической болезни? Это одни из распространенных вопросов, задаваемых людьми, которые столкнулись с артериальной гипертензией. Здесь важно обратить внимание на способы их приготовления, чтобы не навредить сердечно-сосудистой системе. В самом начале рассмотрим полезные свойства и противопоказания к их употреблению.

шампиньоны на белом фоне Этот продукт может похвастаться низким содержанием соли, холестерина, жира и калорий. Целительные свойства грибов объясняются большим количеством антиоксидантов, витаминов группы В, минералов (фосфор, железо, калий, селен). Они являются единственным растительным источником витамина D.

Бета-глюканы, содержащиеся в клетках грибов, нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, снижают риски развития ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Холин уменьшает хронические воспалительные процессы, улучшает подвижность мышц, сон и память.

Присутствующий в грибах селен нормализует функционирование ферментов печени и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Это проявляется путем увеличения выработки Т-клеток. Также лечебные свойства продукта позволяют предотвратить развитие опухолей. Пищевые волокна играют одну из ключевых ролей в процессе управления весом. Они снижают аппетит, поскольку дают ощущение сытости.  

В некоторых грибах витамина А больше, нежели в моркови, а содержание низкомолекулярных органических соединений группы В выше, чем в зерновых культурах.

как выглядят лисички Блюда, приготовленные на основе грибов, могут навредить здоровью беременных женщин, кормящих мам, детей и людей с нарушениями в работе органов ЖКТ. При чрезмерном употреблении можно столкнуться с язвенной болезнью и панкреатитом. Грибы рекомендуется употреблять не более двух раз в неделю.

Не стоит забывать, что грибы могут накапливать радионуклиды, поэтому нужно быть внимательным при выборе места их сбора. В мире существует множество ядовитых видов, которые могут привести к летальному исходу. Грибники-любители должны убедиться на все сто процентов в съедобности находки. Также следует соблюдать правила хранения и технологию приготовления грибов.  

большой белый гриб в лесуСодержащиеся в грибах витамин С и калий благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы. При ежедневном поступлении в организм 3 граммов бета-глюканов содержание «плохого» холестерина в крови снижается на 5%. В составе растительного продукта имеется группа полисахаридов,  которая быстро восстанавливает клеточный состав крови и стимулирует образование кроветворных клеток. При умеренном потреблении грибы снижают артериальное давление, уменьшают риски развития нарушений ритмов работы сердца и других недугов органа, которые развиваются на фоне дефицита микроэлементов.

В восточных странах лечение грибами (фунготерапия) является привычным явлением. Многие целители применяют «лешье мясо» наравне с лекарственными травами.

В борьбе с заболеваниями сосудов и сердца используются экстракты лекарственных грибов. К примеру Рейши предупреждает развитие гипоксии (кислородного голодания), улучшает кровоснабжение, снижает частоту сердечных сокращений и вероятность тромбоза, удерживает в тонусе сосудистую систему. Лекарственный гриб Шиитаке активизирует систему циркуляции крови и понижает кровяное давление. А вот экстракт Майтаке разрушает молекулярные связи «плохого холестерина», прекращает накопление жиров.

запеченные в духовке шампиньоны Наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Эти грибы выводят лишнюю жидкость, избавляют от отеков, нормализуют деятельность сердца. По мнению многих специалистов, шампиньоны позволяют избежать головных болей. Благотворное действие на работу сосудов и сердца оказывается за счет высокого содержания в продукте магния и калия.

Грибы при давлении не стоит кушать в маринованном виде, поскольку так они накапливают в себе много соли. Последняя, как известно, задерживает в организме жидкость, что повышает давление.

Белые грибы усваиваются организмом лучше, чем другие виды. В большей степени это касается сушеного продукта. Белый гриб называют рекордсменом по содержанию витамина В2 (рибофлавина). Это низкомолекулярное органическое соединение нормализует работу щитовидки, улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Содержащийся в продукте алкалоид герценин применяют при лечении стенокардии.  

Вешенки лидирует среди грибов в плане содержания витамина РР. Последний расширяет сосуды, играет важную роль в работе сердца, снижает уровень холестерина, защищает кровеносную систему от образования тромбов, участвует в синтезе гемоглобина. А вот личиски способствуют выведению из организма радиоактивных веществ.

Источник

Гипертония

КАТАЛОГ ТОВАРОВ:

Можно ли употреблять грибы при гипертонииГипертонией называется чрезмерно напряженное состояние (тонус) внутренних органов и мышечных тканей. Однако в большинстве случаев под этим термином подразумевают повышенное артериальное давление крови. Нормальными считаются значения не выше 140/90. Если показания тонометра регулярно превышает указанные цифры, нужно вести речь о заболевании гипертонией. В промышленно развитых странах эта болезнь встречается у каждого пятого взрослого жителя. Мужчины подвержены гипертонии больше женщин. Среди людей старше 50 лет ею болеет каждый второй, а после 65-летнего возраста она диагностируется в четырех случаях из пяти.

Читайте также:  Масло лимона при гипертонии

Артериальное давление может ненадолго «подскакивать» по разным причинам: стресс, утомление и т.д. поэтому следует ориентироваться на данные трех-четырех измерений, проведенных в течение нескольких дней. Определить наличие у себя этой болезни достаточно легко при помощи простой формулы. Верхнее значение показаний прибора не должно быть больше количества лет человека, к которому добавлено 100, а нижнее – не больше 90. Таким образом, в 45-летнем возрасте нормальными можно считать отметки не выше 145/90. Болезнь очень распространенная, часто встречается у людей, работа которых связана с нервно-психическим напряжением. В России встречается у 40% взрослого населения.

Что такое артериальная гипертония?

Артериальная гипертония (гипертензия) – это серьезное заболевание, которое характеризуется повышенным артериальным давлением. Согласно статистике, ему подвержен каждый десятый взрослый житель страны. Болезнь очень опасная. Если ее не лечить, может привести к поражению внутренних органов и даже летальному исходу.

В зависимости от показаний тонометра, различают следующие состояния:

120/80 мм.рт.ст  — оптимальное давление;

120-130/80-85 -,,-  — нормальное -,,- (наблюдается у большинства здоровых людей);

130-140/85-90 -,,-  — нормальное высокое -,,- (состояние «предзаболевания»);

140-160/90-100 -,,-  — гипертония в легкой форме;

160-180/100-110 -,,-  — -,,- средней тяжести;

свыше 180/110 -,,-  — -,,- в тяжелой форме.

Профилактика гипертонии

Исходит из того, что необходимо свести к минимуму влияние вышеперечисленных опасных факторов. Для этого полезны любые физические упражнения, низкосолевая диета, ограничение потребления животных жиров, психологическая разгрузка, отказ от табака и алкоголя.

В том случае, если гипертония уже диагностирована, нужно обратиться к врачу, а также ежедневного измерять артериальное давление, с фиксацией результатов в тетради. В плане профилактики развития болезни к перечисленным мерам полезно добавить следующие мероприятия. Это легкий массаж, дыхательные упражнения, иглоукалывание, акупунктура, соблюдение режима дня, нормализация сна, рефлексотерапия, антиоксиданты, витамины, пищевые добавки и травяные сборы.

Лечение гипертонии чайным грибом

При лечении болезни в ее начальной стадии хорошо помогает чайный гриб, для приготовления которого используется водный настой сушеницы топяной. Это растение известно в народной медицине в качестве успокаивающего и обезболивающего препарата. Оно понижает частоту сердечных сокращений, а его гипотензивное действие основано на способности расширять периферические сосуды. Для усиления эффекта чайный гриб, настоянный подобным образом, можно использовать не только в качестве напитка, но и для принятия ножных ванн.

Еще одно хорошее средство в борьбе с гипертонией – шелковица. Отвар из листьев этого дерева добавляют в банку с залитым обычным образом чайным грибом. За несколько суток напиток насыщается витаминами и кислотами, которые оказывают целебное действие и благотворно влияют на общее состояние организма.

Если вместе с чайным грибом настаивать в банке всем известную чернику, то получится отличное лекарство от гипертонии, эффективность которого подтверждается официальной медициной. Такой же результат дает настой из корешков растущей на каждом огороде петрушки. Он снимает отеки при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также нормализует менструальный цикл, который у больных гипертонией женщин обычно нарушен.

Для кормящих мам, страдающих от повышенного давления, можно посоветовать настаивать чайный гриб с семенами укропа. Этот напиток хорошо стимулирует деятельность сердечной мышцы и быстро снижает давление крови за счет расширения сосудов. А его регулярное употребление на ночь успокоит нервную систему и обеспечит здоровый сон.

В случае, когда болезнь перешла в хроническую форму, поможет фасоль. Если настоять высушенные стручки (створки) этого бобового растения и пить полученный напиток, смешивая его с настоем чайного гриба в пропорции 1:1, то через некоторое время гипертония отступит. При наличии головных болей указанным составом рекомендуется смачивать виски и лоб.

Лечение артериальной гипертонии молочным грибом

Для того, чтобы лечение артериальной гипертонии при помощи тибетского молочного гриба  было эффективным, до его начала следует провести два подготовительных этапа.

Прежде всего, нужно заняться восстановлением функциональности кожного покрова, раскрыть поры для того, чтобы активизировать приток кислорода и нормализовать процесс очищения организма. Лучшим средством для этого является посещение бани. Бытует мнение о том, что людям, которые больны гипертонией, парные категорически противопоказаны. Это неверно, такое традиционное гигиеническое и оздоровительное средство полезно всем, если оно проводится в разумных пределах.

В парилку нужно заходить ненадолго. А после выхода – взять воду похолоднее и облиться с ног до головы. После чего хорошо отдохнуть, принимая травяные настои (лучше специальные, понижающие давление) или минеральную воду. Очень полезно в перерывах между посещениями парной энергично растереть свое тело жесткой мочалкой.

На втором этапе следует 2 раза в день (желательно с утра и на ночь) употреблять мед с лимоном. Для этого достаточно каждый раз отрезать 2 тонких дольки и размешивать их в 1 десертной (или столовой) ложке меда. Принимать в течение двух недель, после чего сделать перерыв на такой же срок.

После того, как организм должным образом подготовлен, можно приступать к употреблению тибетского кефира:

1. В течение двух недель пить по 150 мл сквашенного молока. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, до еды. После приема также минимум 15 минут ничего не пить и не есть.

2. На протяжении следующих двух недель разовая норма увеличивается до 250 мл. Порядок приема тот же.

3. Сделать перерыв продолжительностью от двух до четырех недель. Затем повторить оба предыдущих пункта.

Лечение гипертонии морским рисом

Индийский морской рис может оказать помощь пациентам, страдающим от повышенного артериального давления. Настой в данном случае нужно готовить на черносливе или яблоках. Употреблять напиток следует по 1 стакану 3 раза в день и более. Продолжительность курса – не менее 1,5 месяцев.

Так что рекомендуем индийский рис или как его еще называют в быту китайский морской рис. Пейте на здоровье!

Полезные свойства грибов шампиньоны

Этот гриб — настоящий кладезь витаминов (А, С, группы В, РР) и источник клетчатки, которая нормализует деятельность кишечной микрофлоры. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбе и морепродуктам, в них есть микроэлементы: марганец, селен, цинк. Благодаря наличию хрома и низкому уровню углеводов они рекомендованы больным сахарным диабетом. Полисахариды, содержащиеся в грибах, сдерживают рост раковых опухолей, очищают организм от солей тяжелых металлов. Поговорим про полезные свойства грибов шампиньоны.

Есть факты, подтверждающие, что во время эпидемий брюшного тифа людей, систематически питавшихся этими грибами, болезнь обходила стороной. Наиболее активные антибактериальные препараты и полезные свойства получают из молодых шампиньонов с нераспустившейся шляпкой. В народной медицине их используют как натуральное мочегонное средство. Если в рацион взрослого человека включать не менее 100 г шампиньонов 3-4 раза в неделю, снижается риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний. А если поблизости от вас нет леса, не беда. Сегодня шампиньоны специально выращивают, так что покупать их можно постоянно.

Препаратами шампиньонов и их полезными свойствами лечат псориаз. Для приготовления микстуры грибы следует протереть салфеткой, если они грязные (не мыть!), нарезать мелкими кубиками чуть мельче кукурузного зерна и засыпать в стеклянную банку (0,2-0,25 л). Залить доверху оливковым маслом, чтобы оно покрывало содержимое, выдержать 4 часа на нижней полке холодильника. Затем накрыть крышкой, поставить на водяную баню, томить час, процедить.

Читайте также:  Травы и сборы от гипертонии

Грибы можно съесть, а полученная жидкость из полезных свойств (бульон, на поверхности которого плавает масло) — лекарство. Отлить 1/3 в емкость — это доза на лечение в первые два-три дня, хранить на верхней полке холодильника. Перед применением взбалтывать и смазывать пораженные места несколько раз в день. Остальные 2/3 маслянистой жидкости убрать в морозильник. При использовании замороженной микстуры отделять часть, а остальное ставить обратно. Есть и еще одна «сфера» действия шампиньонов — их настойка способствует снижению уровня холестерина в крови и разрушению холестериновых бляшек, что является профилактикой атеросклероза и инфаркта.

Заполнить литровую банку измельченными шампиньонами (грибы не мыть), залить доверху водкой, настоять в темном месте 14 дней, процедить, отжать сырье. Принимать по 1 ч.л. с 50 мл воды 2 раза в день за полчаса до еды. По такому же рецепту можно приготовить настойку шляпок белых грибов (боровиков). Она помогает при гипертонии, стенокардии, доброкачественных опухолях (хорошо лечит кисты, миому).

Самое ценное в белых грибах — способность снижать вязкость крови! Шампиньоны не рекомендуется включать в рацион людям с хроническими заболеваниями почек, печени, детям до 5 лет, даже если это грибной суп или начинка в пирогах, пицце. Нужно проявлять осторожность в поедании грибов во время беременности и в период кормления грудью.

Использование препаратов на основе целебных грибов в профилактике инсультов, реабилитации больных после перенесенных инсультов, гипертонии, гипотонии, стенокардии и при других заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Восточная медицина, насчитывающая уже не одну тысячу лет, из всех сердечных средств первое место отдает целебным грибам. Гриб рейши (трутовик лакированный) является символом Китая, эмблемой здоровья и, что важно, сердечного здоровья нации.

Что касается России, в 80-х годах во Всесоюзном НИИ Кардиологии была целая серия доклинических опытов на мышах экстрактами рейши и шиитаке. Объяснялось это просто – кто-то из верхушки брежневского президиума был полностью вылечен от гипертонии за время своего визита в Японию, и  был поражен эффектом японских лекарственных грибов настолько, что решил развивать данный метод лечения и у нас. В НИИ вызвали японского профессора, светило фунготерапии (наука о лечении целебными грибами) Горо Чихара. Доктор Горо, прибыв в СССР, продемонстрировал перед маститыми советскими медиками целый ряд лабораторных опытов, в  ходе которых клинически полностью доказал, что полисахариды, выделенные из ряда японских грибов способны хорошо справляться с сердечно-осудистыми заболеваниями. Они способны не просто лечить их, а приводить к полному выздоровлению. Причем без побочных явлений.

Но медицинскому перевороту в нашей стране помешала перестройка , профессор уехал в Японию, а нам остался целый ряд незавершенных исследований «сердечных» грибов, растущих, как в Японии, так и в нашей стране.

Сейчас рейши и шиитаке исследуются очень широко, и научно подтверждена их способность влиять на сердечно-сосудистую систему.

Доклинические испытания показали, что прием экстракта рейши на протяжении одной  недели на целый месяц(! ) перекрывает  выработку сывороткой крови «плохого» холестерина. А это значит, что. принимая рейши хотя бы раз в год, вы не даете развиваться атеросклерозу.

Рейши нормализует давление. Грибы способны вылечить не только первичную гипертонию, но даже и  злокачественную гипертонию.

Первичную гипертонию победить грибами гораздо проще – здесь справятся и одни рейши. Главное, в самом начале поймать эту коварную болезнь. Именно такой диагноз как  вегето-сосудистая дистония является первым звоночком будущей гипертонии. Более того, полисахариды, которые содержатся в рейши обладают способностью «вымывать» и растворять холестериновые бляшки. Уникальной является способность рейши нейтрализовывать гематомы, которые остались в сосудах головного мозга после перенесенного инсульта. И очень ощутима помощь рейши в профилактике инсульта.

Отчетливо выраженным гипотензивным (снижающим давление) действием обладают шиитаке, поэтому если у человека гипотония, то есть пониженное давление, лучше принимать рейши, который более «сговорчивый» в этом плане – он нормализует давление, то есть способен понизить очень плавно при гипертонии и повысить при гипотонии. Поэтому рейши так и называют «сердечным» грибом.

Но термин «сердечные грибы» относится не только к шиитаке и рейши.  Отмечен в восточной медицине и гриб кордицепс, который используется при стенокардии, частых тахикардиях, слабости сердечной мышцы и т.д. так как укрепляет стенки сосудов, насыщает кровь кислородом, растворяет кальцинаты, оседающие на стенках капилляров. Недаром же говорят, что у сердечников сосуды становятся настолько хрупкими и ломкими из-за этих кальцинатов, что они могут разбиться от неосторожного прикосновения.

В каждой стране есть свои грибы и, следовательно, своя ГРИБНАЯ АПТЕКА при сердечных болезнях. У славян это боровик (болетус), веселка, зонтик пестрый, трутовик. Причем очень важно выбрать и узнать именно СВОЙ гриб, который с вами работает на «одной волне». Ведь у каждого гриба свои, присущие только ему, свойства.

Например, зонтик пестрый – прекрасное гипотензивное (мочегонное средство), а именно мочегонные (верошпирон, фурасемид) используются при лечении гипертонии, к тому же, он активно работает с почками (выводит песок и мелкие камешки), то есть приводит их в рабочее состояние, а следовательно, снижается «нижнее» (почечное давление). Веселка тоже хорошо снижает давление, к тому же она имеет сосудорасширяющую способность и помогает при сердечных спазмах. Боровик успешно растворяет кальцинаты и расщепляет холестерин. В старину считалось, что тот, кто съедает один сухой боровичок в день, не страдает сердцем.

Трутовик тоже растворяет холестерин и оксалаты, следовательно сохраняет сосуды эластичными. Для успешного лечения или профилактики всего лишь надо грамотно подобрать нужные ВАМ грибы.

Сердечным заболеваниям подвержены все, но болеют не все (!). Почему? Медики считают, что это болезнь беспокойных. Так что не нервничайте по пустякам, берегите свое сердце, и оно вам верно будет служить долгие годы. Годы без болезней! Желаем здоровья Вам и вашему сердцу!

Обращаем Ваше внимание на то что препараты на основе целебных грибов не отменяют методы лечения официальной медицины. Напротив, они являются очень хорошим дополнением к основному лечению, способны усилить его эффект, а в ряде случаев являются просто незаменимым средством натуральной терапии ввиду отсутствия каких-либо альтернатив  в медицинской практике по восстановлению организма после серьезных операций, химио- и лучевых терапий, и в  других случаях, когда нашему организму требуется дополнительная помощь. Кроме того грибные препараты являются отличным средством для профилактики соответствующих заболеваний.

«Уральский Центр Фунготерапии Ирины Филипповой» является официальным представителем «Центра Фунготерапии Ирины Филипповой» на Урале. Главной задачей центра является индивидуальный подход к каждому пациенту, каждый конкретный случай внимательно изучается и анализируется специалистом. Многолетний опыт позволяет назначить максимально эффективную схему приема грибных препаратов, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его основного диагноза, возраста, сопутствующих заболеваний и т.д. Получить консультацию врача-специалиста вы можете совершенно бесплатно. предварительно записавшись на прием по телефону в своем городе:

Золотой ус при гипертонии

Источник