Тибетский молочный гриб при гипертонии

Тибетский молочный гриб при гипертонии thumbnail

Молочный гриб

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Молочный гриб – это прекрасное средство при лечении от гипертонии

Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ

При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на
больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в
объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень
эффективный способ избавиться от кашля!

Заказать молочный гриб с доставкой по Украине можно по тел: +38 066 3242122 Оксана
или +38 066 3521224 Анна
или по эл. почте: pbicbanna@mail.ru.
Стоимость с доставкой по Украине – 60грн/спичечный коробок(2 столовые ложки). В Александрии и Феодосии отдадим бесплатно в хорошие руки 🙂

Источник: книги О. Романовой “Лечебные грибы для вашего здоровья. Чайный гриб, тибетский молочный гриб, индийский морской рис” и М.Полевой “Все о лечебных грибах”.

Молочный гриб

Тибетский гриб — уход за волосами

Уход за волосами От выпадения волос Тщательно по утрам и вечерам массируйте голову массажной деревянной расческой. Утром сбрызгивайте из пульверизатора волосы смесью воды и сыворотки тибетского гриба (в соотношении 1 …

Рецепты молочного гриба для масок кожи

Рецепты масок для лица Пилинг для сухой кожи 5 ст. ложки овсяных хлопьев, 5 ст. ложки простокваши тибетского гриба 1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. 1 ст. ложку …

Молочный гриб для похудения

Совет по похуданию (Помните о том, что все диеты следует применять с осторожностью! Перед тем, как «сесть» на любую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом) Для того чтобы похудеть, следует пить …

Источник

Кефир тибетского молочного гриба отлично справляется с лечением высокого давления. Это происходит в 4 этапа.

Второй этап длится две недели и состоит в приеме меда и лимона в качестве лечебного средства, а именно: надо съедать по утрам и вечерам перед сном по две дольки лимона с цедрой и медом. Мед надо глотать не сразу, а растворять медленно во рту. Это надо делать для того, чтобы мед по максимуму поделился своей лечебной силой, а мышца сердца получила как можно больше калия так необходимого ей для нормальной работы.

Третий этап подразумевает само лечение тибетским молочным грибом, а именно: в первые две недели надо утром и вечером на голодный желудок выпивать по 150 грамм кефира и выжидать 15 минут, т.е. ничего не есть и не пить. В последующие две недели нужно выпивать больше кефира – по 250 грамм.

И, наконец, четвертый этап – пауза. Курс лечения позади, и организму нужна передышка. Длится перерыв не больше месяца, но не меньше двух недель. И если во время лечения алкоголь был под запретом, то сейчас можно слегка расслабиться и немного выпить, например бутылочку пива раз в три дня или сухое красное вино – оно полезнее. Очень хорошо прогуляться перед сном, а потом принять хвойную ванну, обладающую успокаивающим эффектом. После перерыва лечение надо повторить заново, начиная с первого этапа.

  • Роль правильного питания
  • Основные принципы в диетическом подходе к лечению
  • Чего нельзя есть гипертонику
  • Что можно, но редко
  • Что разрешено употреблять без вреда здоровью
  • Что добавить для улучшения вкуса
  • Особенности питания во IIб и III стадиях гипертонии
  • Низкокалорийные дни для разгрузки
  • Пример меню для гипертоника на 1 день

Артериальная гипертония по своему происхождению очень зависит от нервного напряжения, стрессовых ситуаций. Диетические рекомендации похожи на противохолестериновые, да это и понятно: обе патологии сопутствуют и осложняют друг друга. Обильное или неправильное питание при гипертонии способствует кризовому и злокачественному течению болезни. Поэтому ему уделяется особое внимание.

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день.

Лечебная диета при гипертонической болезни:

  • способствует нормализации регулирования тонуса сосудов;
  • устраняет метаболические (обменные) изменения;
  • улучшает состояние сосудистой стенки;
  • разгружает и нормализует работу почек и надпочечников;
  • снижает свертываемость крови.

Индивидуальный подход необходим лицам с лишним весом. Для них нужно подобрать специальное разгрузочное меню на 1 – 2 дня в неделю.

При составлении диеты для пациента с гипертонией нужно не просто учитывать, что можно или нельзя есть, а соблюдать основные правила питания:

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • полноценный состав продуктов по количеству белка, жира и углеводов;
  • уменьшение животных жиров, экстрактивных веществ, легких углеводов;
  • сбалансированное количество соли, витаминов, микроэлементов;
  • обогащение соединениями калия с магнием, витаминами группы В, С, Р;
  • обязательное включение растительных масел и продуктов, богатых факторами, уничтожающими жиры (метионином, холином);
  • использование блюд из морепродуктов, рыбы, обогащенных микроэлементами (йодом) и витаминами;
  • разделение приемов пищи на 5 в день;
  • перед сном есть можно только за 2 часа;
  • вся пища приготавливается без добавления соли;
  • метод приготовления вторых блюд — отваривание или паровой, допускается запекание или легкое обжаривание;
  • общий объем жидкости (включая суп и чай) не может превышать 1,5 л, а по показаниям еще меньше.

К ним относятся:

  • крупы (рис, овсяная и манная);
  • овощи (белокочанная капуста, картофель, разные виды цветной капусты, морковь, кабачки, свекла);
  • мясо (крольчатина, говядина);
  • рыба (судак, щука, карп, окунь).

Дневной рацион ежедневно должен содержать:

  • белков – 100 г,
  • углеводов – 400 г,
  • жиров – 100 г.

Общая калорийность для людей с нормальным весом – не более 2500 ккал.

Читайте также:  Гипертония скидки на лекарства

Диета при гипертонии требует ограничения, а во 2 – 3 стадиях — полного запрета некоторых продуктов.

  • мясные и рыбные наваристые бульоны;
  • жирное мясо баранины, свинины;
  • крепко заваренный чай и кофе;
  • сало и говяжий жир;
  • острые приправы (перец, горчица);
  • сдобная выпечка, пирожные с кремом;
  • соленья и маринады, редька;
  • жирные соусы, майонез;
  • шоколад и какао;
  • алкоголь в любом виде;
  • газированная сладкая вода с газом.

В правильном питании при гипертонии ограничиваются до одного приема в неделю:

  • бобовые (фасоль, горох, чечевица);
  • репа, редис, шпинат, грибы;
  • макаронные изделия;
  • сметана, мороженое, сливки;
  • плавленые сыры;
  • растительное масло – не более 30 г, сливочное — максимум 20 г на весь день;
  • сладости — сахар до 50 г в день, допустима замена джемом или медом, но в случаях излишнего веса все сладости запрещаются;
  • соль – 3-5 г.

Разрешаются разнообразные продукты:

Поскольку несоленую пищу употреблять не очень приятно, диетологи рекомендуют в рецепты приготовления пищи добавлять клюкву, лимон, чернослив, корицу, мед, цукаты, тмин, анис в бессолевое тесто. А в первые и вторые блюда — петрушку, уксус, укроп, лимонную кислоту.
Это позволит больному без сожалений соблюдать диету.

Тяжелые формы заболевания требуют более строгих ограничений:

  • соль исключается;
  • нежирные мясные бульоны — раз в неделю;
  • яйца — не более 2 штук в неделю;
  • мясные блюда только в отварном виде;
  • растительное или сливочное масло кладут в тарелку с готовой едой перед употреблением (1 столовую ложку);
  • рекомендованы вегетарианские блюда.

Диета при гипертонии для лиц с излишним весом требует более серьезных ограничений сладостей, хлеба, круп и макарон в питании. По согласованию с врачом можно применять низкокалорийные разгрузочные дни с разбивкой на 5 – 6 приемов пищи:

  • творожный (на весь день полкило творога и пол-литра кефира);
  • кефирный (1,5 л);
  • арбузный или яблочный (1,5 кг);
  • рисово-компотный (50 г отварного на воде риса и 1,5 л компота из сухофруктов);
  • молочный (6 стаканов молока в теплом виде).

Всего на день планируется употребление ржаного и пшеничного хлеба по 150 г, сливочного масла 10 г, сахара не более 50 г.

Утром до работы:

  • винегрет на растительном масле;
  • мясо отварное;
  • чашка чая с молоком.

Второй завтрак (во время обеденного перерыва):

  • салат из овощей;
  • отварная курица с рисом;
  • чай.

Обед (дома после работы):

  • суп вегетарианский со сметаной;
  • тушеное мясо с картофелем;
  • компот из сухофруктов.
  • запеченная рыба;
  • творог с сахаром;
  • чай с добавлением молока.

За 2 часа до сна выпить стакан простокваши или кефира.

Возможно, диета конкретного пациента потребует коррекции в зависимости от сопутствующих заболеваний, привычек и особенностей национальной кухни. Следует учитывать совместимость продуктов питания с применяемыми лекарственными препаратами, поэтому не обойтись без рекомендаций врача.

Диета при инсульте головного мозга: что можно есть больному?

марина — 18 апреля, 2017 — 09:24

Эмма — 3 декабря, 2017 — 13:20

  • ответить
  • Лечение суставов
  • Похудение
  • Варикоз
  • Грибок ногтей
  • Борьба с морщинами
  • Высокое давление (гипертония)

• с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)

• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор» (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос — 100% в моем случае )

• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ

• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир — самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

• нормализует давление
• нормализует сон и повышают качество сна
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.

ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ
Молочный гриб — это прекрасное средство при лечении от гипертонии
Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

Читайте также:  Гипертония что это за болезнь википедия

Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ
При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!
Противопоказания.
Имеются некоторые противопоказания, при которых не рекомендуется принимать гриб:
Беременность и детям до 3-х лет.
Если вы не перевариваете молочный белок.
Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.
В течение периода приема кефира нельзя принимать алкоголь или спиртные настои, не желательна острая и жирная пища.
Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник


Молочный гриб

Молочный гриб (тибетский, кефирный) – это симбиоз более десяти различных полезных бактерий, которые превращают молоко в кефир.

История возникновения молочного гриба покрыта тайной. Считается, что его случайно получили тибетские монахи, которые вымыли кувшины под простоквашу не в колодце, а в озере, решив таким образом сэкономить чистую воду. Есть предположение, что именно из водоема в посуду для сквашивания молока попали особые микроорганизмы. Вступив в симбиоз с молочнокислыми бактериями, они стали «прародителями» полезнейшего продукта современности.

По другой легенде молочный гриб, он же кефирный и тибетский, был получен мусульманскими племенами северного Кавказа в дар от пророка Мухаммеда. Случилось это более 1500 лет назад. За его полезные свойства уже тогда люди называли его даром Аллаха.

Как в гриб попал в Европу, до сих пор точно неизвестно. Считается, что его ввез путешественник, который каким-то образом смог выменять рецепт у монахов. Около 300 лет назад гриб появился в Болгарии, а в начале XIX века в Крыму, после чего распространился по всей России.

Молочный гриб – это симбиоз бактерий и микробов рода Zooloea. Напиток, получаемый на основе тибетского гриба, насыщен витаминами, микроэлементами, легкоусваиваемыми белками, лактобактериями и полезными кислотами. С древних времен его используют для повышения иммунитета, лечения болезней органов пищеварительной системы, оздоровления организма.

Внешне молочный гриб напоминает творог или переваренный рис. Он круглый, шарообразной формы. При создании благоприятных условий гриб быстро растет, достигая в диаметре 3-7 см.

Польза молочного гриба

Польза молочного гриба

С давних времен напиток на основе молочного гриба использовали для улучшения работы печени, кишечника, поджелудочной железы. Тибетские монахи считали его продуктом №1 для памяти, крепкого сна и бодрости духа. С его помощью замедляли процессы старения организма, омолаживались внешне и внутренне.

Влияние молочного гриба на организм изучали многие ученые, среди которых И. И. Мечников. В прошлые годы его использовали в качестве лекарства при сердечных болезнях и для выхаживания недоношенных детей.

Доказанная польза молочного гриба:

  • Помогает избавиться от лишнего веса, полезен людям с ожирением, позволяет контролировать аппетит.

  • Укрепляет иммунитет. Напиток на основе молочного гриба рекомендуется включать в меню в период сезонных вспышек ОРВИ.

  • Купирует проявления дисбактериоза, позволяет нормализовать микрофлору после приема антибиотиков.

  • Полезен при сахарном диабете, снижает уровень глюкозы в крови.

  • Регулирует артериальное давление. Напиток на его основе показан людям с гипертонией и с гипотонией.

  • Помогает уменьшить симптомы аллергии в виде зуда и кожной сыпи.

  • Нейтрализует токсины, выводит шлаки из организма.

  • Улучшает работу ЖКТ, помогает в лечении болезней органов пищеварительной системы.

  • Полезен при нарушениях психики, повышает мозговую активность.

  • Обладает противовоспалительным и противомикробным действием, необходим при кишечных расстройствах, вызванных отравлением.

  • Способствует выведению мелких камней и песка из мочевыделительной системы.

  • Нормализует сон, помогает избавиться от бессонницы.

  • Повышает работоспособность.

  • Положительно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи. По этой причине гриб активно используют в косметологии.

  • Укрепляет костную ткань.

  • Способствует очищению сосудов от холестерина, является средством для профилактики инфарктов и инсультов.

  • Полезен для зрения.

Состав молочного гриба

Польза молочного гриба обусловлена его разнообразным составом, которому нет аналогов. Достаточно выпить стакан такого напитка, чтобы в организм попал целый спектр биологически активных веществ.

Минералы (в 100 г):

Количество

%РДН

Кальций

120 мг

12%

Цинк

0,4 мг

4%

Йод

6 мкг

3%

Железо

0,1-0,2 мг

1%

Молочный гриб для похудения

Несомненным достоинством продукта является его низкая калорийность, которая составляет 59 ккал на 100 г. Его без опасений могут включать в свое меню люди, страдающие лишним весом, спортсмены и вегетарианцы. Он заряжает организм энергией, которая не откладывается в жир.

Lactobacillus, входящие в состав гриба, позволяют нормализовать баланс кишечной флоры, подавляют рост и размножение патогенных бактерий, способствуют легкому перевариванию волокнистой пищи. Доказана их польза в предотвращении риска развития болезней ЖКТ, в частности, онкопатологий. Молочная кислота, продуцируемая лактобактериями, улучшает усвоение железа, кальция и витаминов, повышает обмен холестерина, препятствуя его отложению на стенках сосудов.

Польза для беременных и кормящих женщин

Польза для беременных

Тибетский гриб полезен беременным женщинам, так как является источником фолиевой кислоты, кальция, йода и железа. Как показывает практика, дефицит этих веществ наблюдается более чем у 80% будущих мам.

Проблема многих беременных женщин – это запоры. Регулярное употребление продукта на основе молочного гриба позволяет нормализовать стул.

Женщины, кормящие грудью, могут принимать напиток, но вводить его в рацион нужно постепенно, малыми порциями. Нужно следить за тем, чтобы у ребенка не возникла аллергическая реакция.

Несмотря на пользу молочного гриба для организма, перед его приемом нужно проконсультироваться со специалистом.

Польза для женщин

Молочный гриб будет полезен женщинам, страдающим молочницей. Для оказания лечебного эффекта принимать напиток нужно регулярно.

Продукт включают в рацион для улучшения состояния кожи, укрепления ногтей и волос. Его рекомендуют женщинам в период менопаузы, как средство для профилактики остеопороза.

Польза для мужчин

Мужчины будут благодарны напитку за усиление потенции. Входящие в его состав витамины группы В и витамин D необходимы для профилактики простатита. Они нормализуют кровоток в органах малого таза, расширяют сосуды, препятствуют застою крови, стимулируют защитные функции простаты, активизируют отток лимфы.

Рекомендуется пить кефир на молочном грибе мужчинам, страдающим от раннего выпадения волос. Не менее полезен продукт при злоупотреблении алкоголем. Он выводит токсины и нормализует обменные процессы.

Тибетский гриб в косметологии

Тибетский гриб в косметологии

Тибетский гриб помогает улучшить внешность. Его широко используют в косметологии для избавления от многих проблем.

Акне. При акне кефир тибетского гриба употребляют утром и вечером в количестве 250 мл. При этом из меню нужно убрать все вредные продукты: жирные, жареные и соленые блюда. Два раза в день можно протирать лицо сывороткой гриба, разведя ее водой в равных пропорциях.

Для удобства кефир заливают в формочки для льда. Каждое утро кубиками массируют проблемные участки. Смывают средство через 15 минут.

Читайте также:  Подбор лекарств от гипертонии

При сухой коже. Если кожа сухая готовят следующую маску:

  • 2 ст. л. кефира;

  • 1 ст. л. творога;

  • 1 желток.

Все компоненты смешивают, наносят на лицо на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Повторяют процедуру каждые 4 дня. Вместо желтка можно воспользоваться рыбьим жиром из капсул. Или льняным маслом.

При жирной коже. Для борьбы с повышенной жирностью кожи используют маску на основе 2 ст. л. кефира тибетского гриба и простокваши. Состав наносят на лицо, смывают через 20 минут. Для усиления эффекта в маску можно добавить несколько капель лимонного сока или 1 ч. л. водки.

Для уменьшения морщин. Омолодить кожу лица и шеи можно с помощью следующего рецепта:

  • Кефир – 2 ст. л.

  • Мед – 1 ст. л.

  • Масло оливковое – 1 ст. л.

  • Овсяная мука – 2 ст. л.

Состав наносят на полчаса на проблемные участки. Смывают прохладной водой. Маску используют каждые 3 дня.

От перхоти. Для борьбы с перхотью нужно не только принимать напиток внутрь, но и делать с ним маску для волос. Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Кефир – 5 ст. л;

  • Желток – 1 шт.;

  • Хлористый кальций – 1 ч. л.;

  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Состав втирают в кожу головы и оставляют до полного высыхания. Затем нужно прочесать волосы редкой пластмассовой или деревянной расческой и вымыть с использованием любого шампуня.

От выпадения волос. Чтобы укрепить корни волос, 1 раз в 7 дней нужно ополаскивать их смесью кефира тибетского гриба, настоем березовых листьев и луковой шелухи.

Еще один эффективный способ борьбы с потерей волос – это их орошение сывороткой гриба, разведенной водой в пропорции 1:5. Для удобного нанесения используют пульверизатор.

Вред и противопоказания

Вред и противопоказания

Молочный гриб не способен нанести вред организму человека. Это доказано не только многовековым опытом его использования, но и научными данными. Напиток на его основе могут употреблять как взрослые люди, так и дети. Однако нужно позаботиться о качественном продукте, который готовился с соблюдением санитарно-гигиенических правил.

Несмотря на всю пользу молочного гриба, употреблять его могут не все люди. Противопоказания к приему напитка:

  • Сахарный диабет с зависимостью больного от инсулина.

  • Совместный прием со спиртными напитками.

  • Непереносимость молочных продуктов (гиполактазия).

  • Бронхиальная астма.

  • Диарея.

  • Гастрит с повышенной кислотностью.

Детям напиток предлагают только после достижения двух лет.

Молочный гриб в лечении болезней

Напиток на основе молочного гриба используют при некоторых заболеваниях:

  • При хроническом панкреатите. Кефир нельзя пить в период обострения болезни, но после достижения ремиссии он необходимо организму. Гриб способствует нормализации обменных процессов, расщеплению жиров, снятию нагрузки с пищеварительной системы.

  • При гастрите с пониженной кислотностью напиток принимают по 1/2 стакана перед едой. Он помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс и способствует скорейшему продвижению пищи по ЖКТ.

  • При запоре. Регулярный прием продукта оздоравливает микрофлору, способствуя устранению застоя каловых масс в кишечнике. Положительный результат достигается даже при приеме минимальной порции в 100 мл. При тяжелой форме запора напиток принимают 3 раза в день: утром на голодный желудок, на полдник и вечером.

  • При дисбактериозе кишечника и дисбактериозе влагалища. Поступление лактобактерий в организм нормализует нарушенную микрофлору. Важно то, что кефир действует мягко, не провоцирует развитие диареи. Напиток пьют утром натощак и вечером за час перед сном.

  • Колит. По чашке гриба нужно принимать каждые 3 часа на протяжении 3 дней. При возникновении чувства голода едят белый подсушенный хлеб. Обязательно употребляют чистую воду.

  • Камни в желчном пузыре. Для их растворения проводят месячный лечебный курс. При этом кефир нужно чередовать с огуречным соком. Утром и перед обедом принимают по стакану сока огурца, а вечером за 30 минут до сна – настой молочного гриба.

  • Цистит. Утром на голодный желудок пьют стакан кефира, такое же количество принимают после обеда. Вечером им заменяют ужин. Обязательно выполняют теплые сидячие ванночки.

  • При сахарном диабете. Напиток полезен на ранней стадии болезни, пока у человека не сформировалась зависимость от инсулина. Суточная норма – 1 стакан в день. Пьют напиток в течение месяца, после чего делают перерыв на 2 недели.

Как вырастить тибетский гриб в домашних условиях?

Как вырастить тибетский гриб

Без основы вырастить молочный гриб в домашних условиях не удастся. Для его размножения нужна хотя бы небольшая часть продукта. Приобрести его можно в аптеке или спросить у знакомых.

После получения части молочного гриба, можно приступать к процессу его выращивания. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Растят продукт в стеклянной таре. Банку нужно вымыть с содой и высушить.

  2. В емкость всыпают 2 ч. л. сухого молочного гриба (его можно купить, или взять уже готовый у знакомых) и заливают его 600 мл молока комнатной температуры. Можно использовать кипяченое и охлажденное домашнее молоко или то, что продается в магазине, но оно не с длительным сроком хранения.

  3. Накрывают банку марлей, сложенной в несколько слоев. Не следует закрывать ее крышкой, так как без кислорода бактерии погибнут.

  4. Убирают банку с молоком на сутки в темное место.

  5. Через 24 часа на поверхности появится густая кефирная шапка.

  6. Напиток сливают, а банку снова наполняют молоком. Делается это ежедневно.

Готовый кефир нужно употребить в течение 3 суток. Хранят его в холодильнике на нижней полке. По мере разрастания гриба, его делят и раздают знакомым. Для набора питательных веществ ему требуется около 3 недель.

[Видео] Моноголетный опыт по уходу и сохранению в жизненном состоянии молочного грибка:

Возможно ли вырастить тибетский гриб с нуля? Рецепт

Как мы писали выше, без уже готового молочного гриба, вырастить его в домашних условиях мало вероятно, что у вас получится. Однако вы можете попытаться всё же это сделать, для этого возьмите домашнее (покупайте на рынке) непастеризованное жирное молоко (не менее 6%) – достаточно будет 100 мл, и добавьте 30 мл кефира. Стакан накройте марлей и поставьте на окно.

Через 24 часа должны образоваться мелкие белые крупинки, напоминающие крупинки творога. Их нужно процедить через сито (сито обязательно должно быть НЕ металлическое), промыть холодной водой (не тёплой), промыть стакан, и снова залить новой порцией молока. Так нужно продолжать каждый день, пока гриб не достигнет достаточных размеров.

Особенности ухода

Чтобы напиток приносил пользу, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для заливки молока используют чистую стеклянную тару.

  • Банку не хранят на свету. Гриб нужно оберегать от попадания на него прямых солнечных лучей. Не зря тибетские монахи выращивали его в глиняных горшках. Под воздействием ультрафиолета, полезные бактерии разрушаются.

  • Для отделения напитка используют чистый дуршлаг или сито. Лучше применять пластиковую, а не металлическую посуду. От контакта с металлом гриб может заболеть и даже погибнуть.

  • Иногда молоко сквашивается не полностью, а частично. Для равномерного распределения закваски перед сливанием ее перемешивают ложкой и оставляют на 10 минут.

  • Перед введением новой порции молока гриб нужно промыть. Для этого используют только чистую отстоянную или пропущенную через фильтр воду. Гриб нельзя промывать кипятком или холодной водой. Для следующего сквашивания используют только чистый гриб, без слизи. В противном случае кефир будет иметь горький привкус.

  • Сливать напиток лучше в одно и то же время.

[Видео] Как ухаживать за молочным грибом – ответы на вопросы:

Признак готового кефира – отделение простокваши от стенок.

Полезные советы

  • Если кефир слишком кислый, нужно при следующей заливке увеличить количество молока, либо слить напиток чуть раньше, чем через сутки.

  • Здоровый тибетский гриб имеет белоснежный цвет. На болезнь или порчу продукта указывает коричневатый или серый оттенок.

  • Для ускоренного рос?